Translate

طريقه تحضير الجنزبيل بالقرفه والعسل الاسود مع جوجو


منذ اقدم العصور والحلوى تحتل موقع متميز على مائدة الطعام وقد اهتمت الاسره اهتماما خاصا
 بما يجب ان تضعه على المائده من اصناف الحلويات 
حيث احبها الناس على اختلاف طوائفهم وطبقاتهم وقد عبروا عن عشقهم للحلوى بالقصائد والابيات الشعريه وتغنوا باسماء الحلويات واسهبوا فى مدح مكوناتها حتى انها اصبحت ماده ادبيه الى جانب كونها ماده غذائيه ويحضرنى هنا قول احد الشعراء     
فما حملت كف امرىء متطعما.....الذ واشهى من اصابع زينب
وهو يقصد باصابع زينب ضربا من الحلوى كان معروفا فى ذلك العصر وقد اخذت صناعة الحلوى تتطور يوما بعد يوم وعصرا بعد عصؤ وصار لها ابعاد
كبيره وافاق جديده لدرجه اننا نراها وقد اقتحمت مجال التكنولجيا الحديثه كما قامت الفنادق والمحلات المنتجه بتكليف عدد من الخبراء والباحثين امكانية عمل اشكال وانواع واضافات متجدده ومثتحدثه واخذ السباق والتنافس بين محلات الحلويات يشتدويحتدم وكل منها يحاول ان ياخذ قصب السبق ليكون له وضع مميز فى نفس وعقل العملاء 
ونظرا للارتفاع المستمر فى اسعار الحلويات فقد حرصت ربان البيوت حرصا شديدا على تصنيعها فى المنزل ولذلك رايت من واجبى ان اضع علمى ودراستى بين ايديهن 
وان اسخر لهن خبراتى التى اكتسبتها واتقنتها عبر سنوات طويله قضيتها اتعلم فن الطبخ عامه والحلويات خاصه وقد قمت بتصنيع كل انواع الماكولات والحلويات
التى نالت قسطا وافرا من التثدير والاعجاب وقد حرصت فى هذه المدونه ان اجعلها عملا متكاملا بحيث يستطيع من يقراها  ان ينفذ النوع الذى يحتاجه من الحلوى
بكل دقه وتنظيم ودون الحاجه الى استشارات اخرى اسال الله ان اكون قد وفقت فى عرض وتقديم المدونه والله ولى التوفيق
======================================================
 طريقه تحضير الجنزبيل بالقرفه والعسل الاسود 1
المكونات: نصف كيلو جرام دقيق-قليل من اللوز المبشور-2 معلقة من مسحوق الجنزبيل 
ربع كيلو جرام سمن-2معلقة من العسل الاسود-معلقة صغيره من كربونات صودا-ربع كيلو جرام سكر-قليل من اللبن
مقار 4معالق من الفواكهه المسكره المحفوظه-ربع معلقه صغيره قرفه مطحونه-معلقة صغيره من مسحوق الخبيز
طريقة الاعداد والتحضير:ينخل الدقيق والجنزبيل والقرفه ومسحوق الخبيز ثم يفرك الخليط بالزبد السايح
ويضاف اللوز المفرى وكذلك يضاف الزبيب والفواكهه المسكره ثم يضاف السكر
يخفق البيض ويمزج باللبن ثم يسخن العسل ويضاف الخليط الى الدقيق ثم يعجن
يصب فى قوالب مدهونه غير عميقه وتفرش بورق الزبد ويدهن سطح الكعك بالبن بواسطة فرشاه ويخبز فى فرن درجة حراره متوسطه فى حدود 160م لمدة 45 دقيقه
==================
كعك الجنزبيل رقم 2
المكونات:نصف كيلو جرام من الدقيق الفاخر ربع كيلو جرام سكر - 2معلقة من مسحوق الجنزبيل
3بيضات-نصف كيلو جرام سمن-معلقة من العسل الاسود-معلقه صغيره من بيكربونات الصودا -
2معلقه طعام من البرتقال المسكر-1\8جرام من الزبيب-2معلقة لوز مقشر- قليل من الكريز
طريقة الاعداد والتحضير : تمزج جميع المقاديرالجافه مع بعضها 
ثم يضاف الزبيب والبرتقال المسكر والكريز
يسيح السمن ويمزج بالعسل والسكر
يخفق البيض ويضاف الى الخليط السابق حتى تتكون العجينه وتصب فى قوالب وتزج فى الفرن...
.وتقدم بالهنا والصحه والعافيه 

اتمنى ان الوصفه تكون سهله وتجربيها وتعجبكم كما نتمنى مشاركتكم لنا بوصفات خاصه بحضراتكم
وسنقوم بنشرها فى المدونه باسم صاحبتها ننتظر ارائكم وتعليقاتكم وشكرا لمتابعتكم الى اللقاء فى وصفه
جديده ولذيذه 
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©