Translate

طريقة اعداد وتخضير المكرونه الايطالى مع جوجو التونة أو الخضر.. ولحم بصوص الغريمولاتا مقدمة من جوجو



اهلا يكم اصدقاء المدونه الكرام وكما عودناكم مع جوجو  على تقدبمأحلى الاكلات من مختلف المطابخ العربيه والعالميه  حان الان موعدكم مع وصفه رائعه من الايطالى مقدمة من جوجو
على الرغم من اصالة وشهرة  المطبخ الإيطالي العريقه الذي تعود جذوره الى سنوات قديمه وبعيده ، إلا أن بعض أصنافه كالمكرونة والبيتزا، جعلت البعض يظنيعتقد أنه يقتصر على أصناف الوجبات السريعة، وهي صورة خاطئة كما يؤكاكدها شيف ايطالى مشهور  أنطونيو دي كاروشيف  بفندق سميراميس بالقاهرة، الذي   قال  واكد على ان : المطبخ الإيطالي غنى ومتنوع في ما يقدمه اكلات ة، ولهذا اصبح الأقرب إلى الكثير من شعوب العالم. وهو لم  يتسيي فقط في عدد من مطابخ الدول المجاوره لبه، ولكنه تأثر بها أيضاً. دولا وشعوبا مختلفه ففي الشمال الإيطالي،نرى تأثير الطابع النمساوي من خلال  الخرص على استعمال واستخدام لحم البقر أو لحم العجل في جميع الاطعمه. وبالاتجاه جنوباً جهة البحر المتوسط ونحو فينيسيا، نرى التالاهتمام على الأسماك ووفواكهه البحر وهو أمر انعكس كذل ايضا على دول البحر المتوسط في منطقة الشرق الأوسط ويشير الشيف الايطالى الشهير
 انطونيو إلى أن هناك العديد من الأصناف الشهيرة للمطبخ الإيطالي وان كانت  المكرونه والبستا هيماأشهرها، ومن تلك الأطباق الفيتوتشيني و اللازانيا  و  و والمكرونه الاسباجتى  و وايضا الكانالوني". بالإضافة إلى العديد من انواع  الصلصات والسلطات العالمية مثل: سلطة   وصلصة  البيستو فواكه البحروغيرها. وتعرف الاصناف الإيطالية بتوابلها الفاتحة للشهية، ووصفاتها المتوارثة  منذ قديم الزمان منتقله عبر الاجداد . وتتكون سفرة  الطعام  الايطالية المسماة بـ برانزو  من 3 أطباق. هي فاتح الشهية أو إلبريمو وهو يتكون من طبق من الشوربة أو المكرونة. و   إلسوكوندو  أو الطبق الهام والاساسى  ويتكون من اللحوم أو الاسماك، وأخيراً الحلو أو "دولتشي" ويكون عادة من  الآيس كريم أو الكعك، او الفواكهه بعد ذلك يمكن تقديم فنجان من القهوة الإسبريسو االايطاليه المعروفه بطعمهها ورائحتها الشهيه  ونكهتها الشهيره و الفريدة. وينفي الشيف الايطالى أنطونيو ما يتردد عن  كثرة استعمال  الدهون والنشا في المطبخ الإيطالي مؤكدا على ان المطبخ الايطالى صحى للغايه بفضل استخدام زيت الزيتون المتوفر فى المطبخ الايطالى فضلا عنى فواءده الصحيه ومزاقه المميز وكذلك التركيز على استخدام المطبخ الايطالىى على اللخم الابيض سواء اسماك او فراخ وقليلا ما يساخدم اللحم الاحمر فى المطبخ الايطالى
===============================
واليوم اختارنا لكم وصفه ايطاليه رائعه وخفيفه هى ليست وصفه واخده بل هدة اطباق رائعه سوف تنال اعجابكم    والاطباق  تتكون من ة" و"مكرونة بالتونة" "سلطة الخضراوات بالفاكه،و مكرونة بالفاصولياء البيضاء  وو اللحم بصلصة الغريمولاتا  وطبق الحلو باناكوتا  شوربة الخضراوات الإيطالية وهذه الوصفات تكفى ل 6 افراد على الاقل
دلوقت تعالوا نعرف مكونات وصفتنا الايطاليه الرائعه
المقادير::نصف كواب فاصوليا مغسول ومنقوع لمده 6 ساعات تقريبا او ليله كامله
2-ثلث كوب من زيت الزتون
3- بصله مقطعه الى قطع صغيره
4- 2 جزره مقطعتان مكعبات صغيره
5 -عود كرفس مفروم
6-لتر ونصف من مرقة الدجاج
7-ثمرتان من البطاطس مقطعه قطع صغيره
8- حزمة من الكرات المقطع تقطيع صغير
9- حزمة بقدونس مقطع قطع صغيره
10- مله وفلفل وبهارات حسب الرغبه
طريقة الاعداد والتحضير
ضعى زيت الزيتون فى وعاء عميق وسخنيه جيداثم ضيفى البصل والجزر والكرفس مده 11 دقيقه
ثم قومى باضافه  الملح والفلف حسب رغبتك ضيفى مرقة الدحاج والفاصوليا وباقى الخضار  اتركى المزيج على النار حتى النضج والنضج يستغرقساعه تقريبا
والان ناتى لطريقة تخضير المكرونه بالتونه
مكونات المكرونه بالتونه
400 جرام مكرونه مقصوصه
علبة تونه 180 جرام
100 جرام من الخيار الاخضر الطازج
100 جرام ذره حلو
50 جرام يصل مفروم
20 جرام من الفلفل الاحمر البارد
20 جرام فلف اخضر بارد
6 ملاعق من المايونيز
والان طريقة الاعداد والتحضير
اسلقى المكرونه فى الماء بالطريقه العاديه فى ماء وملخ ومعلقة زيت ونتركها على النار حتى النضج ثم صفيها
واتركبها حتى تبرد تماما
قطعى الخضروات قطع صغيره واخلطيها مع التونه والمكرونه بعد تصفيتها
قومى باضافة المايونيز وقدميها بارده مع البابا كوتا
دلوقت تعرفى على طريقه اعداد وتخضيرالبنا كوتا
مكونات البنا كوتا:
10 جرام جيلاتين
100 ملى لبن خالى الدسم
400 ملى من الكريمه
100 جرام سكر
5 جرام فانليا
كراميل للتزين
 كوب من الماء الساخن
دلوقت  اتغرفى على الطريقه
ضعى الحلاتيت فى وعاء به ماء ساخنوقلبيه حتى تمام الذوبان
سخنى اللبن بكن لا تتركيه ات يصل لدرجة الغليان
ضيفى الى الحلاتين اللبن والفانليا  ثم ضعى كل المقادير السابقه على نار هادئه  وقلبى حتى تمام الذوبان
 ارفعى الخليط من على النار قبل الغلياتن ثم صبى الخليط فى  كاسات وضعيها فى الثلاحه
وعند التقديم حمليها بصوص الكراميل وقطع الشكولاته حسب رغبتك
وكده انتهت وصفتنا الايطاليه الرائعه طعم ولا اخلى ولا اروع من كده
اتمنى وصفتنا تعجب حضراتكم ونشكركم على مروركم العطر عبر مدونتتنا المتواضعه
ونعدكم بتقدبم المزيد من الوصفات المتعدده والشهيه والصحيه ايضا
نرحب بتعليقاتكم واستفسارتكم والى اللقاء فى وصفه احرى باى باى اصدقائى
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©