السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كل سنه وحضراتكم طيبين وبخير بمناسبة شهر رمضان الكريم
يهل علينا شهر رمضان كل عام بنسائم الايمان والرحمه والتألف والتجمعات الاسريه وتكثر العزومات والموائد العائليه
وكثيرا منا يحتار ماذا يطبخ خصوصا وان رمضان ياتى فى ايام حاره لا تحتاج لاكل دسم اطلاقا واليوم معانا وصفه دجاج فى الفرن سهله وبسيطه فى الفرن وخفيفه على المعده نرجو ان تنال اعجابكم
المكونات:دجاجه + 1 حبة طماطم كبيره+1 بصله كبيره + 2ثمرة بطاطس كبيره +4ملاعق كبيره سمن سائح+فلفل اسود ملح
الطريقه/تغسل الدجاجه جيدا بالماء والخل والملح والدقيق وتترك فى الماء والخل والليمون المعصور حوالى 10 دقائق حتى تتخلصى من اى ظفاره او رائحه نهائىيا بعد ذلك قومى بشطفها بالماء وتبليها بالملح والفلفل قومى بتقشير البطاطس وتقطيعا الى 8 حلقات واسلقيها نصف سلقه قومى بتقشير البصل وتقيعه الى حلقات ايضا ولكن حلقات رفيعه قومى بغسل ثمرة الطماطم وقطعيها الى اربع حلقات تبلى البصل وحلقات الطماطم بالملح والفلفل الاسود
احضرى ورق فويل وقسميه الى اربع اجزاء كبيره تكفى لاحتواء ربع قطعه الدجاجه والافضل ان تضعى ورقتان بنفس الحجم فوق بعض حيث ان ورق الفويل ضعيف ضعى ورقتان افضل حتى لا تقطع الورقه
قومى بدهن ورق الفويل بالسمن السايح قومى برص حلقتين من البطاطس نصف المسلوقه ثم حلقات البصل ثم ربع الدجاجه المتبله وعليها حلقه من الطماطم ثم قومى بلف ورقة الفويل واغليقيها باحكام ورصيها فى صنيه وكررى هذه الخطوه فى باقى الدجاجه ثم ضعيها فى فرن متوسط الحراره لمدة تتراوح بين ساعه الاربع الى ساعه مع مرعاة فتح ورقة الفويل قبل النضج ب10 دقائق حتى يحمر الوجهه وبعد النضج تماما اخرجيها من الفرن وضعيها فى طبق التقديم وجميلها بوضع البقدونس على الوجهه وبعض حلقات الخضار فى جانب الطبق ممكن ان يقدم هذا الطبق مع محشى ورق العنب او الكرنب او حسب رغبتك مع الصلطه الحضراء
والمخللات وسلطة الطحينه وبالهنا والشفاء وكل عام وانتم بخير نرجوان تنال هذه الطريقه اعجابكم وننتظر تعليقاتكم واستفسارتكم
ولو عجبتكم الطريقه نرجو مشاركتكم لها حتى تعم الفائده وتحت امركم فى اى وصفه تحتجونها والى اللقاء فى وصفه اخرى فى اقرب وقت تابعونا لمعرفة المزيد من الاكلات الشهيه والبسيطه والسهله ان شاء الله ورمضان كريم ان شاء الله