Translate

وصفه سهله وسريعه للدجاج فى الفرن مقدمة من جوجو



 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كل سنه وحضراتكم طيبين وبخير بمناسبة شهر رمضان الكريم 
يهل علينا شهر رمضان كل عام بنسائم الايمان والرحمه والتألف والتجمعات الاسريه وتكثر العزومات والموائد العائليه
وكثيرا منا يحتار ماذا يطبخ خصوصا وان رمضان ياتى فى ايام حاره لا تحتاج لاكل دسم اطلاقا واليوم معانا وصفه دجاج فى الفرن سهله وبسيطه فى الفرن وخفيفه على المعده نرجو ان تنال اعجابكم
المكونات:دجاجه + 1 حبة طماطم كبيره+1 بصله كبيره + 2ثمرة بطاطس كبيره +4ملاعق كبيره سمن سائح+فلفل اسود ملح
الطريقه/تغسل الدجاجه جيدا بالماء والخل والملح والدقيق وتترك فى الماء والخل والليمون المعصور حوالى 10 دقائق حتى تتخلصى من اى ظفاره او رائحه نهائىيا بعد ذلك قومى بشطفها بالماء وتبليها بالملح والفلفل قومى بتقشير البطاطس وتقطيعا الى 8 حلقات واسلقيها نصف سلقه  قومى بتقشير البصل وتقيعه الى حلقات ايضا ولكن حلقات رفيعه قومى بغسل ثمرة الطماطم وقطعيها الى اربع حلقات تبلى البصل وحلقات الطماطم بالملح والفلفل الاسود 
احضرى ورق فويل وقسميه الى اربع اجزاء كبيره تكفى لاحتواء ربع قطعه الدجاجه والافضل ان تضعى ورقتان بنفس الحجم فوق بعض حيث ان ورق الفويل ضعيف ضعى ورقتان افضل حتى لا تقطع الورقه 
قومى بدهن ورق الفويل بالسمن السايح قومى برص حلقتين من البطاطس نصف المسلوقه ثم حلقات البصل ثم ربع الدجاجه المتبله وعليها حلقه من الطماطم ثم قومى بلف ورقة الفويل واغليقيها باحكام ورصيها فى صنيه وكررى هذه الخطوه فى باقى الدجاجه ثم ضعيها فى فرن متوسط الحراره لمدة تتراوح بين ساعه الاربع الى ساعه مع مرعاة فتح ورقة الفويل قبل النضج ب10 دقائق حتى يحمر الوجهه وبعد النضج تماما اخرجيها من الفرن وضعيها فى طبق التقديم وجميلها بوضع البقدونس على الوجهه وبعض حلقات الخضار فى جانب الطبق ممكن ان يقدم هذا الطبق مع محشى ورق العنب او الكرنب او حسب رغبتك مع الصلطه الحضراء
والمخللات وسلطة  الطحينه وبالهنا والشفاء وكل عام وانتم بخير نرجوان تنال هذه الطريقه اعجابكم وننتظر تعليقاتكم واستفسارتكم 
ولو عجبتكم الطريقه نرجو مشاركتكم لها حتى تعم الفائده وتحت امركم فى اى وصفه تحتجونها والى اللقاء فى وصفه اخرى فى اقرب وقت تابعونا لمعرفة المزيد من الاكلات الشهيه والبسيطه والسهله ان شاء الله ورمضان كريم ان شاء الله

جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©