Translate

اليوم مع جوجو والمطبخ الفرنسي وطريقة تحضير الوافل الفرنسى الهش


 اليوم ومع جوجو وسوف نقدم لكم وصفه رائعه من  المطبخ الفرنسى تسمي ب الوافل الهش وتحضيرها بأنواع مختلفة
هناك امر ملفت للنظر وهو ان اشهر الطهاه وامهرهم من الرجال لكن وكما فى كل شىء لكل قاعده شواذ 
فدخل هذا المجال الصعب عددا من النساء واثبتن جدراتهن فى عالم الطهى فى هذه المهنه التى تحتاج الى جهد وتعب ومجهود شاق
وهناك سيدات فرنسيات اصبحن من اشهر وانجح الطهاه 
وللمطبخ الفرنسى رونقه الخاص والمميز منذ اقدم العصور   كما أشتهر المطبخ الفرنسي العريق في القرون الوسطى بالموائد الفخمة  المبهره التي تستعملها  الطبقات الراقيه و  اكثر  الوجبات الفرنسية  أعدها امهر الطباخين  مثل جيلام تيرل, الذي    الفرنسية. مع  ،  ويلجا الجميع في فرنسا إلى  اعداد الوجبات الأقل في التوابل وأكثر في  استخدام الأعشاب لما لها من فوائد عده للجسم، بدأ ذلك التفكير فرانسوا بيير لو فاريان ثم سلك نفس النهج نابليون بونابرت وغيرهم من  المشاهير
ثم تطور المطبخ الفرنسى تطوراً و سريعا  خلال  السنوات الماضية   حيث بدأت  تتشكل  الصورة المبتكرة والرائعه لأساليب  الطهى الفرنسية،    وقدم الطهاه الفرنسين جهودا عظيمه للتطوير الطعام. وعبر السنين  تغير اسم المطبخ الفرنسيى بأسماء  عديده، وتسابق كبار الطباخينة على تقديم اطعمه مختلفه وجديدة  ومبتكره تضاف إلى قائمة  الاكلات الفرنسية المميزه، وفي بادىءالأمر اقتصر تطوير المطبخ الفرنسي على العاصمة الفرنسيه  فقط وعلى ا لطباخين  اصحاب الأصل الفرنسي، ولكن مع مرور الزمن اتسعت  الرقعه فى المطبخ الفرنسي ليشمل جهات كل  البلاد، والمدهش  انه تم تصدير  الكثير  من الأطعمة الفرنسية الشهيه  إلى الخارج
واهم ما يتميز به المطبخ الفرنسى بالتنوع فى الاسلوب وطريقة اعداد الطعام من مدينه الى اخرى فكل منطقه من المناطق الفرنسيه 
لها ما يميزها فى فنون الطبخ وتنتشر الماكولات البحريه فى المدن الساحليه ومن اشهر الاطعمه فى المطبخ الفرنسى ويشترك عديد
من دول العالم فى تجهيزه هو الوافل الفرنسى الهش  ومن ن منا لا يحب اكل  الحلويات الفرنسيه الرائعه وخصوصا  الوافل الفرنسى
اللذيذ والمشهور واليكم طريقة الوافل الفرنسى الهش
الممقادير والمكونات:2 بيضه -1معلقه صغيره فانليا-2ملعقه كبيره سكر-4 معالق كبيره زبده- سائح
2كوب الا ربع لبن 2كوب دقيق -2 معلقة صغيره بيكينج بودر - ربع معلقة صغيره ملح-نصف معلقة صغيره قرفه
مقادير الزينه:فراوله طازجه حسب رغبتك- صوص الشيكولاته حسب رغبتك
طريقة الاعداد والتحضير:ضعى البيض فى وعاء عميق واخفقيه جيدا بواسطه المضرب الكهربائىاو اليدوى
ثم قومى باضافة الفانليا الى البيض ثم السكروالدقيق والزبد واللبن واخفيقى كل المكونات جيداضيفى الملح والقرفه والبودر

وتابعى الخفق مره اخرى حتى يتمتزج كل المكونات صبى الخليط فى جهاز الوافل على دفعات واتركيه حتى ينضج ويحمر
بعد ذلك قومى بتزين الوافل بالفراوله الطازجه وصوص الشيكولاته حسب الرغبه
وهناك وافل خاص بالرجيم وافل الموزوالييكم المقادير وطريقة التحضير
المقادير:نص كوب دقيق قمح-ربع كوب دقيق حنطه اسود-ربع كوب بذر كتان-معلقة فركتوز كبيره
1\2معلقة صغيره قرفه- قليل من الملح -كوب ونصف لبن خالى الدسم- 3 معالق كبيره زبده سائحه
2 بيضه مخفوقه-رشة زيت نباتى-حبة موز كبيره مستويه
طريقة الاعداد والتحضير:  امزجى انواع الدقيق السابقه كامله   وبذور الكتّان و البودر  والقرفة في  طبق عميق،  وتاكدى من ا مزجهما  معاً جيد جدا. نخفق  البيض جيدا مع اللبن والزبد في  طبق آخر، ثمّ صبى هذا الخليط  فوق خليط  الدقق والتوابل و قلبيهم جيّداً حتى  تختلط  المقادير  جيّداً. اهرسى ثمرة   الموز و قومى باضافتهاإلى الخليط السابق و امزجى  المقاير السابقه من جديدٍ. و رشى آلة الوافل بقليل من الزيت ونضع حوالى ربع كوبٍ من  المزيج للقطعة الواحدة. اتركيهاعلى النار لحوالى 3 دقائق حتى تجمد و ، ثمّ نرفعها من على النار ونتركها حتى تبرد ثم قدميها لاسرتك وبالف هنا وصحه
اتمنى وصفتنا تعجب حضراتكم ونشكركم على مروركم العطر عبر مدونتتنا المتواضعه
ونعدكم بتقدبم المزيد من الوصفات المتعدده والشهيه والصحيه ايضا
والأن سوف نقدم لكم طريقة علمل الوافي بالشيكولاتة..
المقادير :
2 كوب دقيق ..
1 كوب شيكولاتة شيبس
2 ملعقة سكر كبيرة
1 ملعقة صغيرة بينج باودر
نصف معلقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب حليب 
تلت كوب زبدة سائلة
2 بيض
1 ملعقة فانيليا سائلة
التحضير :
1.قومي بتسخين شواية الوافل على نار متوسطة. ووزعي قليل من بخاخ الزيت على الشواية. إقلبي الشواية على الجهة الثانية كي تسخن أيضا. لا بد أن تكون الشواية ساخنة جدا أثناء خبز الوافل.
2.  قومي بوضع الدقيق في طبق عميق، الشوكولاتة، السكر، البيكنج باودر، الملح والقرفة. قلبي المكونات لتختلط.
3. في طبق عميق أو كوب مكيالعليكي القيام بوضع الحليب، الزبدة، البيض والفانيليا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط وتتجانس تماما.
4.الأن عليكي ان تقوميبسكب خليط الحليب على خليط الدقيق. قومي بتقليبهم بالمضرب إلى أن تحصلي على خليط متجانس وسميك القوام.
5. أسكبي كمية من خليط الوافل على الشواية لتملئيها. أقفلي الشواية على خليط الوافل. إنتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم إفتحي الشواية وراقبي قاع قطع الوافل كي تصبح ذهبية اللون. أقفلي الشواية وإقلبي على الجهة الثانية إلى أن تصبح قطع الوافل ذهبية اللون.
6. قدمي الوافل مباشرة مع العسل والفواكه وبالهنا والشفا ..
يارب تعجبكم مع تحياتي جوجو من داخل المطبخ ..


جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©