Translate

النوتيلا الايطاليه وطريقة صنعها في البيت مع جوجو


 انتم الان فى قسم المطبخ الايطالى المميز
 اهلا يكم اصدقاء المدونه الكرام وكما عودناكم على تقدبمأحلي وأشهي الاكلات من مختلف المطابخ العربيه والعالميه  حان الان موعدكم مع وصفه رائعه من المطبخ الايطالى مقدمة من مطبخ جوجو
 على الرغم من اصالة وشهرة  المطبخ الإيطالي العريقه الذي تعود جذوره الى سنوات قديمه وبعيده ، إلا أن بعض أصنافه كالمكرونة والبيتزا، جعلت البعض يظنيعتقد أنه يقتصر على أصناف الوجبات السريعة، وهي صورة خاطئة كما يؤكاكدها شيف ايطالى مشهور  أنطونيو دي كاروشيف  بفندق سميراميس بالقاهرة، الذي   قال  واكد على ان : المطبخ الإيطالي غنى ومتنوع في ما يقدمه اكلات ة، ولهذا اصبح الأقرب إلى الكثير من شعوب العالم. وهو لم  يتسيي فقط في عدد من مطابخ الدول المجاوره لبه
ويعد  المطبخ الايطالى صحى للغايه بفضل استخدام زيت الزيتون المتوفر فى المطبخ الايطالى فضلا عنى فواءده الصحيه ومزاقه المميز وكذلك التركيز على استخدام المطبخ الايطالىى على اللخم الابيض سواء اسماك او فراخ وقليلا ما يستخدم اللحم الاحمر فى المطبخ الايطالى
ن منا لا يحب اكل  الحلويات الإيطالية اللذيذة؟ وبالاخص الشيكولاته اللذيذه والتى تعتبر عند الكثيرمن الناس 
عشقهم  الاول والاخير وغرامهم الوحيد ، والذي لا  يقدرون العيش بدونها. ولو ذهبنا إلى إحدى ألمحلات الكبرى او حتى المحلات الصغيره لوجدنا المئات من  اصناف الشوكولاتة اللذيذة والشهيه التي تجذبنا وتحيرنا  لشرائها وتناولها. ومن ألذ أنواع الشوكولاتة والتي لاقت   نجاحا وشهرا وروجا والاكثر تدولا هى شوكولاتة النوتيلا .  وهي شوكولاتة  مصنوعه للفرد على الخبز، وكثيراً منّا من  يستعملها في إعداد الكثير من  اصناف وصناعة واعداد العديد من الحلويات. النوتيلا  هى احد  منتجات شركة فيريرو وهى شركه ايطاليه معروفه وقد  تم صناعة هذا النوع من الشكولاته   فى عام 1963م، ومع مرور السنين قامت الشركه   بتطويرها و وطريقه النوتيلا من و طريقه سابقة و عثر عليها عام 1944م. وفي  تلك الايام الراهنه  تباع شوكولاتة النوتيلا في أكثر من  57   دولة  حول العالم. والنوتيلا هي نفسها كريمة البندق ا و كريمة الشوكولاتة  ، وتحتوي على مقديرها الأصليّة على السكر، والكاكاو وزيت النخيل، والبندق، ، وا للبن خالي الدسم. وهناك الكثير من حاول العثورعلى  وصفات قريبة من وصفة صنع وطريقةالنوتيلا، لتقليدهاو إنتاجها. لكن هناك بعض  الطرق التي قد تساعدنا على  عمل شوكولاتة دهن شبيهة  بمذاق النوتيلا  الشهيه و اللذيذ.
  طريقة صنع النوتيلا في البيت: - لتحضير واعدادا وطريقة عمل  شوكولاتة النوتيلا نحتاج إلى المقادير التاليه: 

المقادير/1. كوب من السكر الأبيض المطحون سكر البودرة 
 2. ملعقة   زيت البندق صغيره
. 3.  ذرةملح  صغيرة 
. 4. نصف  كوب من الكاكاو أو الشوكولاتة  السائحه
 5. ملعقة صغيرة من فانليا (عرق الفانيلا الأصلي) 
 -  والان اليك  طريقة إعدادهاوتحضيرها:  اولاقومى بتحميص   البندق جيّداً لمدّة ربع ساعة مع  الاستمرار فى التقليب الجيد حتّى لا يحترق، بعد عملية تحميص البندق قومى بتقشيره وانخليه جيّداً حتى يكون خاليا من القشر، ثمّ ضعيه في  فى كبه تحضير الطعام وأطحنيه  جيداحتّى  يصير مثل   البودرة. في  الكبه الخاصه بتحضير الطعام أضيفي إلى البندق  باقى المقادير والمكونات الأخرى،  مثل الشوكولاتة الذائبة  والتى قومتى باذابتها في الميكرويف أو فى حمام   ماء بخاريّ ثم   أضيفي الفانيلا، وذرةالملج، ومن ثم السكر، و واضيفى زيت البندق.  امزجى الخليط جيّداً، حتّى يمتزج  الخليط.  ويتجانس، هناك الكثير من  الطرق الأخرى التي تصنع بها النوتيلا فى المنزل إخترنا لك  واحده منها 
.  كرات النوتيلا بالسكويت: من  اجمل واسهل والذ الوصفات التي تحضر  بالنوتيلا  طريقه  كرات النوتيلا بالبسكويت
،  حضرى النونتيلا ا بتحميص كوب إلى ربع من  اللبن الجاف ا  على النار، و اتركيه حتى  يبرد,  عندما يبرد الحليب التى قومتى بتحميصه   قومى باضافة   كوبان من البسكويت المطحون، ونصف علبة من اللبن المكثف المحلى و2 معلقة  كبيره  من النوتيلا، و 3 ملاعق كبيرة من النوتيلا الجاهزة أو  المصنوعه فى المنزل   و امزجى هذه ا لمقادير معاً حتّى  تحصلى على عجينة متماسكة. بعد أن نجهز المزيج اصنعيهاا على شكل كرات، و وقومى بتزينها  بشوكولاتة المالتيزر  الشهيه، أو ما ن تفضلين من حبات الشوكولاتة الصغيرة.حسب رغبتك وزوقك والى هنا انتهت وصفتنا الذيذه وبالهنا والشفا نرجو ان تنال اعجابكم 
ونشكركم على مروركم العطر عبر مدونتتنا المتواضعه
ونعدكم بتقدبم المزيد من الوصفات المتعدده والشهيه والصحيه ايضا مع جوجو

نرحب بتعليقاتكم واستفسارتكم والى اللقاء فى وصفه احرى   وارجو من سيادتكم ان تقوموا بمشاركة الموضوع اذا اعجبكم
لكى تعم الفائده على الجميع نشكركم على مروركم العطر عبر مدونتنا المتواضعه ونرجوا لكم تمام الصحه والعافيه
الى اللقاء فى مواضيع اخرى والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©