Translate

طرقتين روعه لعمل تورتة الشيكولاته مع جوجو

منذ اقدم العصور والحلوى تحتل موقع متميز على مائدة الطعام وقد اهتمت الاسره اهتماما خاصا
 بما يجب ان تضعه على المائده من اصناف الحلويات 
حيث احبها الناس على اختلاف طوائفهم وطبقاتهم وقد عبروا عن عشقهم للحلوى بالقصائد والابيات الشعريه وتغنوا باسماء الحلويات واسهبوا فى مدح مكوناتها حتى انها اصبحت ماده ادبيه الى جانب كونها ماده غذائيه ويحضرنى هنا قول احد الشعراء     
فما حملت كف امرىء متطعما.....الذ واشهى من اصابع زينب
وهو يقصد باصابع زينب ضربا من الحلوى كان معروفا فى ذلك العصر وقد اخذت صناعة الحلوى تتطور يوما بعد يوم وعصرا بعد عصؤ وصار لها ابعاد
كبيره وافاق جديده لدرجه اننا نراها وقد اقتحمت مجال التكنولجيا الحديثه كما قامت الفنادق والمحلات المنتجه بتكليف عدد من الخبراء والباحثين امكانية عمل اشكال وانواع واضافات متجدده ومثتحدثه واخذ السباق والتنافس بين محلات الحلويات يشتدويحتدم وكل منها يحاول ان ياخذ قصب السبق ليكون له وضع مميز فى نفس وعقل العملاء 
ونظرا للارتفاع المستمر فى اسعار الحلويات فقد حرصت ربان البيوت حرصا شديدا على تصنيعها فى المنزل ولذلك رايت من واجبى ان اضع علمى ودراستى بين ايديهن 
وان اسخر لهن خبراتى التى اكتسبتها واتقنتها عبر سنوات طويله قضيتها اتعلم فن الطبخ عامه والحلويات خاصه وقد قمت بتصنيع كل انواع الماكولات والحلويات
التى نالت قسطا وافرا من التثدير والاعجاب وقد حرصت فى هذه المدونه ان اجعلها عملا متكاملا بحيث يستطيع من يقراها  ان ينفذ النوع الذى يحتاجه من الحلوى
بكل دقه وتنظيم ودون الحاجه الى استشارات اخرى اسال الله ان اكون قد وفقت فى عرض وتقديم المدونه والله ولى التوفيق
وبما ان الاسره السعيده هى الاسره التى يمكنها ان تنظم وقتها بحيث يستطيع افردها تنفيذ بعض الاصناف اللذيذه
والتى عند تنفيذها يتاح الفرصه للمشاركه وابداء الراى مما يقوى العلاقات لذا نقدم لكم بعض الاصناف والطريقه السليمه
لتفيذها  وتقديمها ووصفة انهارده سهله جدا وهى كعك الزبيب رقم 1 
   وكعك الزبيب رقم 2 ... والكل هيقولك تسـلم أيـدك 
وهذه الوصفه تعتبر ذو قيمه غذائيه عاليه ويحبها الصغار والكبار 
نبدا بسم الله 
اذا كنتى من محبى تورتة الشيكولاته تابعينا سوف نقدم لك اجمل والذ انواع تورتة الشيكولاته
تورتة الشيكولاته رقم 1
المكونات : كوب الا ربع سكر-كوب دقيق - 6 معالق كاكو-2 ملعقة زيت ذرة-كوب سكر بنى-

  ملعقة بيكنج بودر-ملعقة فانيليا-2 كوب ماء-2/1 كوب لبن
طريقة التحضر والاعداد:  قومى باشعال الفرن وتسخينه   لمدة عشر دقائق
  ضيفى الدقيق و السكر و  الكاكاو و البيكنج بودر و الملح اى كل المكونات الجافه مع بعضها 
 ثم قومى باضافة  اللبن   و الفانيليا و الزيت و  امزجى الخليط حتى  يصير متجانس 
 ضيفى  السكر البنى و باقى الكاكاو  الى الخليط السابق
  ضعى  الماء على الخليط بدون تقليب ثم زجى الخليط فى الفرن
 وقدميه مع الكريمه المخفوقه رشى عليه بعض من فصوص عين الجمل حسب رغبتك



تورته الشيكولاته رقم 2
=============

المكونات:300  جرام من الشيكولاتة المبشوره-ملعقتان من السكر- 2بيضه
نصف كوب حليب- كوب من الكريمة-المقادير السابقه لحشو التورته
مكونات الكعكه:ملعقتان من بودرة الثلج-صفار بيضه -كوب إلا ربع  زبده مقطعة قطع صغيرة
3ملاعق سكر-ربع معلقة صغيره ملح- 2كوب دقيق
طريقة الاعداد والتحضير
================

 قومي بخلط كل من الدقيق والسكر والملح  فى وعاءو ضيفى الزبدة وقومي  بمزج المكونات باليدين أو في خلاط كهربائي
 امزجى صفار البيض مع بودرة الثلج ثم  ضيفى الخلطه السابقه وقومي  بخلطها مرة أخرى وإذا تماسكت العجينة  ضيفى اليها ملعقة  واحدة من الماء المثلج
  ضعى العجينة  داخل كيس أو طبق و ضعيها فى الثلاجة لمدة ساعة ثم اخرجيها من الثلاجه
  قومي بفرد العجينة على سطح مرشوش  بالدقيق و قومى بفردها بالنشابه
ضعى   العجينة في صينية التحضير وقومى ا بالضغط عليها جيدًا ثم  اتركيها في الثلاجة  مره اخرى لمدة  15 دقيقه
في هذه  الفتره قومي باشعال الفرن وتسخينه على درجة حرارة 350
  غطى العجينه بورق الفويل ثم قومي  بزجهافى الفرن لمدة 30  دقيقه ثم بعد ذلك اخرجيهامن الفرن   وقومي بإزالة ورق الفويل ودهن الصينية بياض بيضة مخفوقه وادخليها الفرن مره اخرى لمدة 10 دقائق  
اتركيها داخل الفرن حتى يصير لونها ذهبيا
في هذه  الفتره ابداي في اعداد وتحضير الحشو: ضيفى  اللبن مع الكريمة على نار هادئه حتى الغليان
قبل الغليان  قومى برفعه من على النار ثم  ضيفى الشيكولاتة  المبشوره  مع الاستمرار في التقليب جيدًا حتى تذوب الشيكولاتة  تماما  بعد ذلك   ضيفى السكر والملح
 ثم قومىخفق بيضتين في وعاء ثم  ضيفيهم الى خليط الشيكولاتة مع  الاستمرار فى التقليب بسرعه   حتى  تمتزج معها
إضافة حشوة الشيكولاتة على التورته بعد أن يبرد ثم ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى
 قومى بأخرجيها من الفرن و ودعيها   تبرد ثم ابدئي في تقطيعها.



جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©