Translate

كعك الكرواية والبهار مقدم لكم من جوجو


قبل البداية في طريقة اليوم وهي كيفية تحضير كعك الكراوية والبهار المقدم من مطبخ جوجو نود ان نلفت نظركم لبعض النصائح التي سوف تحتاجينها وايضا قبل البدء في وصفة اليوم اسال الله العظيم ان تنال اعجابكم واوعدكم بكل ما هو جديد في عالم المطبخ مع جوجو فلنبدأ علي بركة الله ببعض النصائح اولا ثم الدخول في طريقة تحضير كعك الكراوية والبهار المقدم لكم من مطبخ جوجو ..
"نصائح هامه "
الكعك البسيط الصغير يتم خبزه فى فرن حار
الكعك البسيط  الكبير يتم خبزه فى فرن حار لمدة 20 دقيقه وبعدها تخفضى درجة حراره الفرن حتى ينضج
الكعك الدسم الالصغير يتم خبزه فى فرن متوسط الحراره 
الكعك الدسم ا لكبير  يتم خبزه فى فرن درجة حرارته 220 مئويه لمدة 10 دقائق وبعدها تخفض الحراره الى 180 حتى النضج
ملحوظه هامه: درجه الحراره الساخنه تبدا من 220 درجه مئويه الى 230 درجه مئويه 
اذا اردنا اختبار نضج الكعك يتم ذلك بواسطة غرز بو سكينه فى احد الجوانب فاذا خرج بوز السكينه دون ان يعلق به شىء دل ذلك علي تمام النضج..
وبعد هذة النصائح سوف نتوجة مباشرتا لموضع اليوم مع كيفية تحضير واعداد كعك الكراوية والبهار وسوف نبدا بالمقادير وبعدها طريقة التحضير حقا انها سهلة زبسيطة جدا فلنبدأ علي بركة الله ..
كعكة الكراويه والبهار
المكونات: كوب دقيق-ربع كوب سمن سايح - مقدار معلقه صغيره مسحوق بيكنج بودر او(خميره)
4 ملاعق كبيره سكر-مسحوق الكراويه -بيضه- جنزبيل مطحون نصف معلقه صغيره
قليل من اللبن للعجن-لوز مقشر ومفصص
"طريقة الاعداد والتحضير"
==================
ينخل الدقيق وتخلط المكونات الجافه مع بعضها 
يضاف السمن السايح والبيض وقليل من اللبن ويتم العجين باليد حتى تتكون لدينا عجينه رخوه
يحضر قالب فرن وتصب العجينه ويرش عليها قليل من حب الكراويه والسكر واللوز المقشر وتدخل بالفرن حتى 
تنضج وتقدم مع الشاى او اللبن حسب الرغبه وبالهنا والشفا
اتمنى ان الوصفه تكون سهله وتجربيها وتعجبكم كما نتمنى مشاركتكم لنا بوصفات خاصه بحضراتكم
وسنقوم بنشرها فى المدونه باسم صاحبتها ننتظر ارائكم وتعليقاتكم وشكرا لمتابعتكم الى اللقاء فى وصفه جديدة مع جوجو..

جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©