Translate

تحضير وإعداد الخبز الفرنسي المنزلي علي طريقة جوجو


اليوم سوف نقوم بشرح طريقة عمل الخبز المنزلي الفرنسي وأيضا عمل التوستالتي تعد من وجبات الافطار او العشاء وهي سهلة وبسيطة جدا كل ما عليكي صديقتي هو  قراءة الموضوع جيدا بدون أية مقدمات سوف نبدأ مياشرتا في السطور التالية في المقادير أو المكونات المطلوبة لعمل الخبز الكمزلي الفرنسي أولا
المقادير أو المكونات وهي كالتالي..
أولا لكي تقومي بتحضير العجينة فيجب عليكي أن تحضري

 4 أكواب دقيق
1ملعقة ملح متوسطة أو صغيرة
 2 ملعة كبيرة من السكر
2 ملعقة  كبيرة منخميرة
كوب ونصف من الماء الدافئ
 أما للوجه فسوف تحتاجين
نصف كوب من الماء
2 ملعقة صغيرة من سكر البودرة
طريقة الإعداد 

أولا في وعاء، ضعي الماء الدافئ مع السكر والخميرة واخلطي.
يعد ذلك يجب تغطية  الوعاء واتركيه جانباً لمدّة 10 دقائق لتتفاعل المكونات.
بعد ذلك يجب عليك نخل الدقيق وأيضا معة الملح وذلك يفضل أن يكون في وعاء عميق
بعد ذلك عليكي القيام بسكب الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة متماسكة.
 رشّي العجينة بالقليل من الدقيق ثمّ غطّيها واتركيها جانباً لتختمر ويتضاعف
حجمها، حوالى 30 دقيقة.
حمّي الفرن جيداً على حرارة متوسطة.
 ضعي صينية مليئة بالماء على الرف السفلي من الفرن.
 قسّمي العجينة إلى كرتَين كبيرتين .
 مدّي كلّ كرة بواسطة الشوبك على هيئة مستطيل سميك.
 لفّي المستطيل على شكل أسطوانة مع الضغط على الجوانب.
 بواسطة سكين، إصنعي بعض الشقوق بطريقة طوليّة مائلة ومتوازية على سطح
الرغيف.
 ضعي الرغيف في صينية مغلّفة بورق الزبدة أو مدهونة بالزيت ومرشوشة بقليل من النشاء.
 غطّي العجينة مرة ثانية بعد تشكيلها واتركيها جانباً ليتضاعف حجمها.
للوجه: في طبق صغير، ضعي الماء مع السكر البودرة واخلطي جيداً حتى يذوب السكر.
 بواسطة فرشاة عريضة، إدهني وجه العجين بالخليط.
 أدخلي الصينية إلى الفرن على الرفّ الوسط واخبزي الباغيت حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
 "التوست الفرنسي" 
 أسهل وأسرع وجبة إفطار أو عشاء على الإطلاق التوست الفرنسي
وهو عبارة عن خبز التوست اللي يتنقع في حليب وبيض مخفوق وفوراً
يحمص في مقلاة فيها زبدة ساخنة أو زيت على جانبية ويقدم ساخن..أنا عملت
نوعين مالح خفقت شويه ملح مع الحليب والبيض وزينته عند التقديم بالجبن
ولحم مفروم معصج وبقدونس..والنوع الثاني حالي وضعت سكر مع البيض
والحليب وعند التقديم زينته بالمربى والفواكه الطازجه
" المقادير"
6 قطعة خبز توست
2 بيض
2 كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيره فانيليا
سكر حسب الرغبة

"طريقة التحضير" التي قد تتم في 15 دقيقة فقط
يخلط البيض مع السكر، الفانيلا والحليب جيداً.
يغمس خبز التوست في الخليط، تدهن مقلاة تيفال بقليل من الزيت، عندما تسخن المقلاة توضع خبز التوست حتى تتحمر ثم تقلب على الجهة الثانية ثم يقدم ساخناً.

 وبالهنا والشفا مقدمة لكم من داخل مطبخ جوجو ..
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©