Translate

3 طرق مختلفة لإعدا كفتة لذيذة الطعم بأنواع مختلفة



الكفتة :
يعد طبق الكفتة من الأطباق الغذائية الشهية جدا وهو يطهى على عدة نكهات وأصناف وذلك حسب ذوق الفرد ورغبتة وتعتبر الكفتة أحد أشهى الأطباق التي يفضلها الكبار والصغار على حد سواء والتي لها الكثير من الأصناف التي يمكن لربة البيت إعدادها بسهولة في المنزل ككفتة البطاطس وكفتة اللحمة المشوية والمقلية وكفتة التونة وغيرها وسوف نتحدث في هذه المقالة عن كيفية إعداد صنف من الأصناف المذكورة آنفا هي كفتة التونة الشهية وكفتة التونة وكيفية تحضيرها من الوجبات السريعة ويعد طبق الكفتة من الأطباق الغذائية الشهية جدا وهو يطهى على عدة نكهات وأصناف وذلك حسب ذوق الفرد ورغبته وفي هذا الموضوع سوف نتحدث عن مكونات وطريقة تحضير كفتة التونة وأيضا كفتة البطاطس بالجبن وأيضا كفتة السمك . أتمنى أن تنال اعجابكم

المقادير:

علبتين تونة بالماء وبيضتان متوسطتا الحجم وشريحتان من خبز باغيت وملعقة كبيرة من البهارات المشكلة ونصف ملعقة كبيرة من البصل البودرة وربع كوب من الدقيق وثلاثة فصوص من الثوم المقطع وملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وزيت طعام للقلى .

طريقة التحضير:

يسخن الزيت فى مقلاة ثم يخلط التونة والبيض والبهارات المشكلة والبصلة البودرة والثوم والدقيق والملح والفلفل فى وعاء يكون كبيروبعد ذلك يتم فت الخبز ثم يضاف الى الوعاء ونمزج كل هذة المكونات مزجا جيدا ثم نقوم بصنع كرات كبيرة ثم يتم قليها فى الزيت من الجانبينحتى تصبح لونها ذهبى ثم بعد القلى نضعها على مناديل او قطعة قماش لتمتص الزيت الزائد . ونقدمها . وبالهنا والشفا...

أيضا طريقة تحضير كفتة البطاطس بالجبن :
المقادير :
نحضر ست حبات كبيرة من البطاطس المسلوقة مسبقا مع عبوة واحدة من الجبن الأبيض المالح والمقطع إلى مكعبات صغيرة وثلاث بيضات متوسطات الحجم وبقسماط حسب الحاجة وزيت ذرة نباتي للقلي حسب الحاجة وضمة من الخس المقطع وشرائح دائرية من البندورة والخيار .

طريقة التحضير :
نقوم أولا بسلق البطاطس وهرسها جيدا باستخدام الهاون حتى تصبح ناعمة جدا ثم تقسيم البطاطس إلى أجزاء منفردة ونقوم بتشكيلها على هيئة كرات دائرية ثم نقوم بفرد كرات البطاطس في راحة اليد وحشوها بالجبنة البضاء ومن ثم إعادة إغلاقها وتدويرها ثم بعد ذلك نقوم برمي كرات البطاطس في الصحن الذي يحتوي على البيض ثم نقوم بتغطيتها في البقسماط ونقوم بوضع مقلاة كبيرة على النار ثم نسكب كمية كبيرة من الزيت فيها ونتركة حتى يسخن جيدا ثم نقوم برمى كرات البطاطس في الزيت وتركها حتى تحمر حتى يصبح لونها ذهبيا ثم نقوم باخراج الكرات من المقلاة ووضعها على محارم التنشيف لامتصاص الزيت عنها ثم بعد ذلك نقوم بوضعها في صحن التقديم ومن ثم نقوم أيضا بتزينها بشرائح البندورة والخيار . ونقدمها . وبالهنا والشفا...

أيضا طريقة تحضير كفتة السمك :
المقادير :
نقوم باحضار حبتان كبيرتان من البطاطس المقطعة إلى مكعبات كبيرة. فصان من الثوم المقطع على هيئة أنصاف مع قطعتان من السمك الفيليه منزوع العظم وورقتان من ورق الغار ونصف كوب من البقدونس المفروم ونصف كوب من الشبت المفروم وربع كوب من الكزبرة المفرومة وملعقة صغيرة من بهار السمك وملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الشطة ونصف ملعقة صغيرة من الكمون وربع ملعقة صغيرة من الكركم أو العصفر وبيضة كبيرة وكوبان من البقسماط أو القرشلة وزيت ذرة للقلى .

طريقة التحضير :
نقوم بوضع في قدر عميق البطاطس والثوم ثم نغمرها بالماء ثم نضع القدر على نار قوية ونتركه حتى يغلي ويقترب من النضج ثم بعد ذلك نضيف على سطح البطاطس فيليه السمك وأوراق الغار ثم نتركها على نار هادئة لعدة دقائق أو حتى ينضج الفيليه ونقوم بعد ذلك بتصفية البطاطس والفيليه من ماء السلق ثم نضعه في وعاء عميق ونهرس جيدا البطاطس والفيليه باستخدام شوكة حتى يتفتت ثم نتركه جانبا حتى يبرد تماما ثم نضيف إلى الهريس السابق كلا من البقدونس والشبت والكزبرة والبهار والملح والفلفل والشطة والكمون والكركم ثم نقلبهما جميعا باستخدام الشوكة حتى نحصل على خليط متماسك ثم نأخذ من الخليط ما مقداره ثلاث ملاعق كبيرة تقريبا ونشكله في كفينا على هيئة أقراص دائرية مع ضغطها قليلا ثم نطبق الخطوة السابقة حتى نفاد الكمية ونضع أقراص الكفتة في البيض ثم في البقسماط لتتغطى جيدا من كل الجوانب ثم نضعها في الثلاجة حتى تتماسك ونسخن الزيت في مقلاة عميقة ثم نقلي حبات الكفتة في الزيت المحمى ونقلبها على الجانبين حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون . وأخيرا نقدمها دافئة . وبالهنا والشفا...
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©