Translate

كيفية تحضير وإعداد السمك المشوي بالطريقة الهندية


نحن جميعاً  نحب السمك المقلي بجميع أنواعه، وخاصة  سكان المناطق الساحلية الذين تعودوا على تناوله منذ الصغر كوجبات أساسية لا  يستغنون عنها  في جدولهم الغذائي، لما نعرفه من فوائد  كثيره للأسماك بشكل

عام، فهي غنية بالأوميجا 3 الذي يحتوي على العديد من الأحماض الأمينية التي يحتاج اليها الجسم بشكل  مهم، فهو يقلل من خطر الإصابة بالأمراض القلبية وكما يساعد على انتظام   ضربات القلب كما يقلل من  نسبة

الكوليتسرول في الدم و ويقلل الاصابه   بتصلب الشرايين وغيرها من الفوائد، ولكن هل فكرتِ من قبل أن طبيعة طبخ الأسماك تغيّر كثيراً من قيمتها الغذائية؟؟ ستتفاجئين عندما تعرفى ان نتائج أبحاث فريق من

المتخصصين في أحد الجامعات  الامريكيه  كشفت بعض البلدان التي تقوم بقلي الأسماك أ كثيرا  تكون معرضة للإصابة بالسكتات الدماغية والجلطات اكبر من غيرها من البلدان، لذا فقلّي السمك البوري أو  البلطي او

الروسي  في الزيت   مرات متعدده في الشهر يفقده الأحماض الدهنية،  و يحجب علينا الكثير من الفوائد، لذا  يجب عليكى التفكير اليوم في شواء السمك لصحة أفضل وطعم اشهي. وسوف تتغرفى معنا فى هذا الموضوع على طريقة  شواء السمك بالطريقه الهنديه

سمك مشوى من المطبخ الهندى.  هذه الطريقه تنفع مع اى سمكة كبيرة من أنواع  او القاروص اللوت او المرجان أو قشر البياض.
المقادير والمكونات:2 x عدد كزبرة خضراء-2 x عدد فص ثوم (مفروم)-2 x عدد زعتر (فريش عيدان)-1 x عدد ليمونة (مقطعة شرائح)1 x معلقة صغيرة ملح-2 x معلقة كبيرة عصير ليمون-1 x عدد سمكة كاملة (كيلو ونصف)-
2 x معلقة كبيرة زيت زيتون-1 x عدد قرن فلفل حامى---2 x عدد فص ثوم 2 x عدد فص ثوم (مفروم)-1 x معلقة صغيرة بابريكا
2 x معلقة صغيرة زعتر (فريش مفروم)1 x معلقة صغيرة كركم---2 x عدد بقدونس طازج-2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
 مقادير صوص حار للسمك المشوى- 2 x عدد فص ثوم (مفروم)-½ x معلقة صغيرة بهارات سمك-¼ x كوب زيت زيتون
1 x معلقة صغيرة كمون-1 x عدد قرن فلفل حامى (مقطع لقطع صغيرة)-1 x كوب كزبرة خضراء-
الخطواتوطريقة التحضير:قومى  بفتح السمكه من بطنها واخرجى الاحشاء ونظفيا جيدا واغسليها اعملى عددا من الشقوق الطوليه بالسكين من الجانبين  ادعكيها كويس بالملح وضيفى معلقة حل ونص ليمونه واتركيها جانبا

فى طبق   ضيفى  معلقتين زيت الزيتون والزعتر والبابريكا  ومعلقتين عصير ليمون  و بهارات السمك و الثوم  و وااقلبيهم جيدا
 قومى بدهن  السمكة بالتتبيلة من الجنبين. واحرصى ان تتخلل التتبيله داخل الشقوق
 فى بطن السمكة ضيفى  عيدان الكزبرة    وفصين ثوم صحاح وشرائح الليمون.والزعتر والبقدونس وقرن فلفل حار
 احضرى  صاجة شوى  وادهنيها بجزء من التتبيلة و افرشى الأرىضية   بالكزبرة  الطازجه والزعتر  ثم ضعى عليهم السمكه  ولو  تبقى جزء من التتبيلة  قومى باضافتهم على سطح السمكه دخلى السمكه فى الفرن  على درجة حرارة 180 لمدة  15 دقيقه وبعد كده  ولعى الشوايه   وارفعى السمكه 5 دقائق تحت الشواية ضيفى المكونات فى طاسه على النار واخلطى جيدا بالتقليب المستمر حتى يتجانس الخليطوبكده يصبح جاهز للتقديم. خرجى السمكه من الفرن وضيفى  عليها الصوص وبالهنا والشفا.
ملاحظات هاااامه:

للتأكد  من نضج السمكة   اغرزى  فيها سكين, لو دخلت  السكينه  فى لحم السمكة بسهولة يبقى السمكة  اكتمل نضجها
اما الان فاليكى طبق جميل جدا ممكن تقدميه جنب السمك او ممكن فى اى وقت تانى انت وراحتك تابعى معنا
 لكل عشاق  الوصفات  الحارة إليكم طريقة   تحضير واعداد  بطاطس حارة على الطريقة الهندية
 المقادير والطريقه:2 x معلقة كبيرة زيت زيتون-1 x عدد بصلة (مقطعة)-1 x عدد قرن فلفل حامى (مقطع صغير)=

5 x عدد بطاطس=1 x كوب بقدونس طازج (مقطع)=1 x معلقة صغيرة كمون=1 x رشة ملح=1 x معلقة صغيرة كركم
1 x معلقة صغيرة جنزبيل
الخطوات وطريقة الاعداد": سخنى الفرن علي درجة حرارة 350درجه مئويه.
2- قشرى  البطاطس واسلقيها   في ماء  وملح و حتى تنضج ثم صفيها من الماء نتركها تجف جانباً.
3- قى طاسه على النار قومى بتسخين الزيت  علي درجة حرارة متوسطة  حمرى البصل لمدة دقيقتين
4- ثم ضيفى الزنجبيل   والكمون ورشة ملح والكركم والفلفل الحارو قلبى لمدة دقيقة.
5-و ضيفى  البطاطس للخليط و وقلبيها جيداً ثم  ضغيها في   الفرن ويتم  اضافة بقية التوابل علي البطاطس   لمدة 20دقيقة في الفرن الي أن  يتم النضج ثم قومى بتزينها برش البقدونس علي الوجه قبل تقديمها وبالف هنا وشفا
والان وكما عودناكم على تقديم نصيحه مفيده فنصيحة اليوم هى فوائد الثوم الصحيه
فوائد الثوم: تكثر فوائد الثوم وتختلف طرق  تناوله  ومن فوائدة التى لا تحصى : خفض مستوى الكولسترول وضغط الدم ويعتبر هذا الاستخدام هو الأكثر شيوعا للثوم حيث  كشفت كثير من الدراسات أن تناول الثوم يقلل من  نسبة الكولسترول   في الدم ومن مستوى الكولسترول السيئ LDL   بالاضافه إلى أن  الكثير  من الدراسات  التى  كشفت  أن تناول الثوم بشكل منتظم  يساعد خفض ضغط الدم عن طريق مساعدته في ارتخاء عضلات الأوعية الدموية عن طريق رفع إنتاج أكسيد النيتريك الذي ي ساعد على توسيع وارتخاء الأوعية الدموية

كما يساهم الثوم فى الوقاية   من أمراض القلب والأوعية الدموية : حيث إنهيعمل على محاربة   تصلب الشرايين  والتجلطات وكما   في النقطة السابقة فإن تأثير الثوم وكما ثبت في العديد من الدراسات في خفض الضغط وكولسترول الدم بالإضافة إلى أثرها في تخفيض الدهون الثلاثية ويساعد في أثرها الوقائي والعلاجي في أمراض القلب والشرايين

 مكافحة الأمراض المعدية : استخدم الثوم منذ  زمن بعيد لعلاج الكثير من الأمراض المعدية التي تشمل العديد من أنواع البكتيريا والفيروسات والفطريات وفي الأبحاث ا لجديده  ثبت  أن للثوم آثارا فعالة في  علاج  الكثيرمن أنواع البكتيريا الموجبة والسالبة الجرام حيث إن مادة الألليسين تحارب إنزيمات البكتيريا كما و كشفت  العديد من الدراسات آثارا  ايجابيه  للثوم في محاربة
البروتوزوا ولذلك تستخدم كعلاج   لمرض الجارديا الطفيلي الذي يصيب الجهاز الهضمي مسببا العديد من الأعراض الغير محببه،

 وجدت أيضا كان له دور أساسي في المعركة ضد العديد من أنواع الكائنات الحية هناك دراسات كافية لتأكيد تأثير الثوم على البارد وتحافظ على تأكيد منطقي لتأثير الثوم على نزلات البرد هو غامض ويجب أن يكون المزيد من البحوث

عمل معاكس وعلاج الأورام الخبيثة: اكتشفت دراسة أن الثوم يحتوي على مركبات تحارب عديدة للمرض، وخاصة رتبت مركزات أنيق المادية مثل مادة (Diyalal)، الذي لديه جزء حيوية في المعركة ضد خلايا النمو حضن دمج  المكوناتأن المعارك التي كتبها يمزج مختلفة في خلايا المرض الثوم تسن المحفزات التي يتم نزع فتيل العوامل المسببة للسرطان والعبث تطوير الأحماض النووية (DNA) للخلايا النمو للتخلص من الجذور الحرة التي تضيف إلى ترتيب خلايا خبيثة والحفاظ على الضرب وتطور الخلايا ويخل تنمية من الأوردة في خبيثة وقد وجد أن معدل نمو الخلايا خبيثة لا قدر استخدام الثوم الانتهاء بالمثل حتى المعهد الوطني الأمريكي للثوم أعلى القوت تحتوي على مواد تحارب الأورام الخبيثة في الاختبارات مخلوق اكتشف تلميحات من الثوم وشرائح في الحفاظ على تحسين الخلايا السرطانية في التحريض على الأورام بشكل مصطنع في كل من الكبد وأمراض القولون وأمراض البروستاتا والمثانة ورم والورم من أجهزة خبيثة الثديية، نمو المريء، نمو الرئة، ورم الجلد، ونمو المعدة والثوم توسع قدرة الإطار معرضة للخطر لمحاربة المرض خلايا
الثوم ومرض السكري: اكتشفت عددا كبيرا من الدراسات على المخلوقات مرفق البحوث تأثير مقنعة من الثوم في خفض مستوى السكر في الدم وجدت أيضا تأثير في خفض نسبة الكوليسترول والدهون والدم في المخلوقات الملوث لقاءات مع مرض السكري هو أن تأثير رجعية الدراسات أدى على الإنسان حتى الآن تشتبك تأثير على نسبة السكر في الدم لكنه أظهر تأثير قابلة للحياة معه في المعركة ضد الكولسترول والدهون، وقد وجد الدم في الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري دراسة موجهة لمدة اثني عشر أسبوعا أن الثوم انتشال المصابين بداء السكري الطب (ميتفورمين) يهبط الجلوكوز بشكل متكرر أكثر من وحدة الميتفورمين اكتشف بالإضافة إلى عدد قليل من الدراسات التأثير الناجح لتناول الطعام يفصل الثوم لفترات طويلة على الجلوكوز بينما عدد قليل من الدراسات لم يحقق نفس النتيجة، ووجد عدد قليل من الدراسات قوية تأثير الثوم يركز على تعزيز حالة مقاومة الأنسولين
الثوم ومعركة القلة: هناك بعض الأدلة من المنطقي أن الحماس الثوم لتعزيز التنمية الشعر باستخدام  ;كمستحضر موضعي مع ترتيبات مختلفة كما مساعديه في المعركة ضد داء الثعلبة
الثوم والجلد الطفيلية: يستخدم بعض زيت الثوم على الجلد لعلاج تهيج معركة غير القابلة للتصرف النضج: من جانب الثوم مثبت عامل الوقاية من السرطان يؤمن الهواتف والمعارك الأقدمية في وقت مبكر

تخفيض الوزن: بعض الدراسات تقترح تأثير الثوم في المعركة ضد الضخامة وزيادة الوزن.
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©