Translate

طريق اعدادوعمل دجاج كاسياتور على الطريقه الايطاليه مع المكرونه الشهيه مع جوجو


 اهلا يكم اصدقاء المدونه الكرام وكما عودناكم مع جوجو على تقدبم اخلى الاكلات من مختلف المطابخ العربيه والعالميه  حان الان موعدكم مع وصفه رائعه من الايطالى مقدمة لكم من مطبخ جوجو
على الرغم من اصالة وشهرة  المطبخ الإيطالي العريقه الذي تعود جذوره الى سنوات قديمه وبعيده ، إلا أن بعض أصنافه كالمكرونة والبيتزا، جعلت البعض يظنيعتقد أنه يقتصر على أصناف الوجبات السريعة، وهي صورة خاطئة كما يؤكاكدها شيف ايطالى مشهور  أنطونيو دي كاروشيف  بفندق سميراميس بالقاهرة، الذي   قال  واكد على ان : المطبخ الإيطالي غنى ومتنوع في ما يقدمه اكلات ة، ولهذا اصبح الأقرب إلى الكثير من شعوب العالم. وهو لم  يتسيي فقط في عدد من مطابخ الدول المجاوره لبه، ولكنه تأثر بها أيضاً. دولا وشعوبا مختلفه ففي الشمال الإيطالي،نرى تأثير الطابع النمساوي من خلال  الخرص على استعمال واستخدام لحم البقر أو لحم العجل في جميع الاطعمه. وبالاتجاه جنوباً جهة البحر المتوسط ونحو فينيسيا، نرى التالاهتمام على الأسماك ووفواكهه البحر وهو أمر انعكس كذل ايضا على دول البحر المتوسط في منطقة الشرق الأوسط ويشير الشيف الايطالى الشهير
 انطونيو إلى أن هناك العديد من الأصناف الشهيرة للمطبخ الإيطالي وان كانت  المكرونه والبستا هيماأشهرها، ومن تلك الأطباق الفيتوتشيني و اللازانيا  و  و والمكرونه الاسباجتى  و وايضا الكانالوني". بالإضافة إلى العديد من انواع  الصلصات والسلطات العالمية مثل: سلطة   وصلصة  البيستو فواكه البحروغيرها. وتعرف الاصناف الإيطالية بتوابلها الفاتحة للشهية، ووصفاتها المتوارثة  منذ قديم الزمان منتقله عبر الاجداد . وتتكون سفرة  الطعام  الايطالية المسماة بـ برانزو  من 3 أطباق. هي فاتح الشهية أو إلبريمو وهو يتكون من طبق من الشوربة أو المكرونة. و   إلسوكوندو  أو الطبق الهام والاساسى  ويتكون من اللحوم أو الاسماك، وأخيراً الحلو أو "دولتشي" ويكون عادة من  الآيس كريم أو الكعك، او الفواكهه بعد ذلك يمكن تقديم فنجان من القهوة الإسبريسو االايطاليه المعروفه بطعمهها ورائحتها الشهيه  ونكهتها الشهيره و الفريدة. وينفي الشيف الايطالى أنطونيو ما يتردد عن  كثرة استعمال  الدهون والنشا في المطبخ الإيطالي مؤكدا على ان المطبخ الايطالى صحى للغايه بفضل استخدام زيت الزيتون المتوفر فى المطبخ الايطالى فضلا عنى فواءده الصحيه ومزاقه المميز وكذلك التركيز على استخدام المطبخ الايطالىى على اللخم الابيض سواء اسماك او فراخ وقليلا ما يستخدم اللحم الاحمر فى المطبخ الايطالى
=============================== 
وصفة اليوم اعزائى واصدقاء  المدونه الكرام   دجاج كاسياتورالايطاليه تحفه وصحيه ولذيذه
طريقه جديده سهله  وبسيطه وذو مذاق رائع سوف تبهرين به عائلتك وتقدميه كالمحترفين فى المحلات 
والمطاعم الكبيره واليكى سيدتى المكونات والطريقه السهله والرائعه:
المقادير والمكونات :قطعتين من صدور الفراخ المخليه-نصف معلقه صغيره ملح-نصف معلقه صغيره فلفل اسود-2 معلقه صغيره زيت زيتون
بصله متوسطه الحجم -واحد حبة فلفل احمر بارد - رب4 كيلو مشروم (رجل الغراب)
فصين من الثوم المفرى -ربع كوب ماء - واحد حبة طماطم كبيره ومستويه 
نصف معلقة صغيره زعتر - ربع معلقة بابريكا 
تعالى بقى دلوقت شوفى طريقة الاعداد والتحضير السهله والرائعه 
التحضير والاعداد: اغسلى الدجاج المخلى  بالماء الجارى وانقعيها قليلا فة ماء وخل وليمون لتمحى منها اى رائحه للظفاره بعد ذلك  تجفف بورق المطبخ، ثم  قطعيهابالعرض إلى نصفين بحيث  تكون  4 شرائح  دجاج رقيقة.
2 - ت قطعى ثمرةالطماطم إلى نصفين، و وقومى بعصر كل نصف فى  طبق  عميق  فىى  مصفاة  اضغطى على نصف ثمرة الطماطم بكف اليد حتى يصفى عصارته.
3 -  قومى بربش الطماطم بعد ذلك بالمبشرة اليدوية من جهة  الثقوب الكبيرة حتى لا يبقى غير القشر، و ثم قومى باضافة الطماطم المبشورة إلى  طبق عصير الطماطم.
4 -  قومى بمسح الماشروم بمنديل مطبخ  او فوطه نظيفة، ثم  قطعيه إلى شرائح رفيعة.
5 - اغسلى ثمرة   الفلفل الاحمر الحلو و ونشفيها بورق المطبخ، ثم  قطعيها   إلى نصفين  وازيلى منها العنق والبذور، ثم  قطعيها إلى شرائح رفيعة.
6 -  قطعى البصلة إلى نصفين، ثم  قطعيها إلى شرائح رفيعة.
7 -  سخنى  الزيت فى  طاسه كبيرة على نار  هادئه،  وحمرى  بها صدور  الفراخ على كلا الوجهين، ثم  ارفعيها من الطاسه ة و اتركيها فى  طبق جانبى.
8 -  وطى النار تحت  الطاسه وضيفى  شرائح البصل إليها، و قلبيها بها حتى يصبح لونها ذهبيا
9 -  ضيفى شرائح الفلفل الحلو المقطع إلى الطاسه ،  وقلبيه مع البصل من حين لآخر حتى تتطرى
10-  ثم قومى باضافه شرائح الماشروم إلى الخليط،السابق  وقلبه الخليط من حين لآخر حتى تُحمر قليلاً.
11-  ضيفى الثوم المفروم إلى الخليط السابق و قلبيه    لمدة  40 ثانية، ثم  ضيفى الماء و قلبى الخليط و وغطى الطاسه    واتركيها لمدة 4 دثائق
12- بعد ذلك ضيفى الطماطم المبشورة والزعتر والبابريكا والتوابل الملح والفلفل إلى الخل وقلبى الخليط جيدا  ثم تغطى  الطاسه وتتركيها على النار لحوالى  15 د قيقه
13-  ابعد ذلك قومى برص  شرائح اصدور الفراخ المحمرة فى  الطاسه، وغطيها واتركيها لحوالى 25 دقيقة أو حتى  تمام النضج  
14-  صبى الخليط فى طبق  التقديم، ويقدم ساخنا  مع المعكرونة أو الأرز. وبالهنا والشفا
-------------
واليكى طريقة اعداد المكرونه وهى سهله وبسيطه تكفى الى 3 اشخاص ومدة التحضير حوالى 20 دقيقه لاى ست بيت راجعه من شغلها تقدر تعملها
مكرونه سهله وشهيه وسريعه والان مع المكونات
المقادير والمكونات:واح ونصف باكيت مكرونه اسباجتى-ثمرة بصل كبيره مفرومه فرم ناعم
2ملعقة شطه حمراء-5ثمرات طماطم مفرومه فرم ناعم - 6 فصوص ثوم مفروم ناعم-كوب صلصة طماطم
اعشاب عطريه :معلقه كبيره ريحان مفروم معلقة زعتر فريش مفروم - معلقة اكليل الجبل 
2مكعب مرقة دجاج ملخ حسب رغبتك-فلفل اسود-2 معلقة خل ابيض-فنجان صغيرزيت زيتون او زيت ذره
معلقة كركم صغيره-للتزين بعض اوراق من الريحان صحيحه
تعالى بقى دلوقت اعرفى الطريقه بالتفصيل 
الطريقه والتحضير: ضيفى الزيت في الطاسه  على النار و حمِّري فيه البصل حتى يصفر لونه.
-  رشى على البصل  قليل من الكركم، و وضعى عليه الثوم وقلبيهم  مع بعض تقليبه بسيطه، ثم  ضعى الطماطم و قلبى الخليط حتى  ذوبان الطماطم.
-  ضيفى مكعب مرقة دجاج  مااجي، والشطة الحمراء، و صلصة الطماطم، والخل، و الملخ حسب ذوقك وفلفل اسود حسب رغبتك، وملعقة من الأعشاب العطرية، و قلبى الخليط حتى  يمتزج ويتجانس، وإذا كان المزيج غليظ القوام ممكن  ان تضيفى  القليل من الماءِ إليهِ    
-  امزجى المكرونه الباسطا  المسلوقة " بالطريقه العاديه فى ماء مملح ومعلقه من الزيت وتصفيها فى المصفاه وضيفيها مع الصلصة الحمراء  
-  ضيفى  الباستا ا(المكرونه)في  طبق التقديم وزينيها بأوراق الريحان االصحيحه لطازجة.
-  حضرى الباستا بصلصة الطماطم الحمراء وضعيها فى طبق التقديم على المائدة وتمتعي بطعمها الرائع الشهى المميز.
الى هنا اصدقائى انتهت وصفة المكرونه الايطاليه اللذيذه نرجو ان تنال اعجابكم
الرائعه طعم ولا اخلى ولا اروع من كده
اتمنى وصفتنا تعجب حضراتكم ونشكركم على مروركم العطر عبر مدونتتنا المتواضعه مطبخ جوجو
ونعدكم بتقدبم المزيد من الوصفات المتعدده والشهيه والصحيه ايضا

نرحب بتعليقاتكم واستفسارتكم والى اللقاء فى وصفه احرى   وارجو من سيادتكم ان تقوموا بمشاركة الموضوع اذا اعجبكم
لكى تعم الفائده على الجميع نشكركم على مروركم العطر عبر مدونتنا المتواضعه ونرجوا لكم تمام الصحه والعافيه
الى اللقاء فى مواضيع اخرى والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©