Translate

بيتزا مارغريتا وطريقة اعدادها علي الطريقة الايطالية مع جوجو


انتم الان فى قسم المطبخ الايطالى المميز وطريقة جديدة مقدمة من مطبخ جوجو
 اهلا يكم اصدقاء المدونه الكرام وكما عودناكم على تقدبم اخلى الاكلات من مختلف المطابخ العربيه والعالميه  حان الان موعدكم مع وصفه رائعه من الايطالى
على الرغم من اصالة وشهرة  المطبخ الإيطالي العريقه الذي تعود جذوره الى سنوات قديمه وبعيده ، إلا أن بعض أصنافه كالمكرونة والبيتزا، جعلت البعض يظنيعتقد أنه يقتصر على أصناف الوجبات السريعة، وهي صورة خاطئة كما يؤكاكدها شيف ايطالى مشهور  أنطونيو دي كاروشيف  بفندق سميراميس بالقاهرة، الذي   قال  واكد على ان : المطبخ الإيطالي غنى ومتنوع في ما يقدمه اكلات  ولهذا اصبح الأقرب إلى الكثير من شعوب العالم. وهو لم  يتسيي فقط في عدد من مطابخ الدول المجاوره لبه
ويعد  المطبخ الايطالى صحى للغايه بفضل استخدام زيت الزيتون المتوفر فى المطبخ الايطالى فضلا عنى فواءده الصحيه ومزاقه المميز وكذلك التركيز على استخدام المطبخ الايطالىى على اللخم الابيض سواء اسماك او فراخ وقليلا ما يستخدم اللحم الاحمر فى المطبخ الايطالى وللبيتزا حكايه اخرى فى المطبخ الايطالى التى انتشرت فى دول عديده واحبها الكثيرون وعشقوها بجنون
وزادت الان الكثير من محلات البيتزا وللبتزا انواع كثيره وتعد البيتزا من أشهر أنواع  العجائن المحضره فى جميع دول العالم  التى تستخدم فى حشو البيتزا  في جميع  دول العالم، وتتميّز البتزا بحشوها الذيذ والمتعدد ، والمليئة بالخضار و وجميع انواع الجبنة ، ولكن هذه الحشوات تختلف من دوله  إلى آخرى، ومن  مكان  إلىمكان ومنطقه أُخرى ،  وايضا من شخصٍ إلى آخر. في هذا  الموضوع  سنوضح لكم أشهرأنواع البيتزا واجملها مذاقا واكثرها طبلا ، و سوف تعرفون    الحشوات  الشهيره التي يفضلها   الاشخاص حسب الطلب والاستهلاك

بيتزا البيبروني:  هى اشهر الانواع واكثرها   استهلاكاً حول  العالم، وتتكوّن حشوة بيتزا البريونى الشهيره  من   البيبروني، مع  الجبنة الذّائبة والصلصه ،  وتستهلك  بنسبة  52\%  من  طلب النّاس في الولايات المتحدة وكندا  فقط .
 بيتزا مرغريتا الايطاليه:    وهى من اشهر انواع البيتزا في إيطاليا ؛   وتشتهرمرغريتا  بعجينتها الرفيعه ، و والتى تتكون حشوتها  بجبن الموزاريلا الطّازج الرائع ، وصلصة  الطماطم ، والرّيحان  الاخضر الفريش، وتعد  بيتزا مرغريتا ثاني أكثر نوع من البيتزا الاكثر تدولا  في العالم.
 اليابان: تشتهر البيتزا اليابانيّة اسوب النهج الأمريكي  باعداد وتصنيع البيتزا، ولكن لديها  اختلاف كبير في أنواع  حشو البيتزا؛ إذ إنّها  تستعمل  أنواعاً مختلفة من الخضار  مثل البطاطا والذره،  ، كما أنّ لحم  الفراخ المقليه، والم كرونة المطهيه  يستعملان أيضاً في حشوة  واعداد البيتزا، ومن اهم الطباخين   اليابانيين المشهورين في  اعداد وطهى البيتزا هو الشيف  اليابانى سالفاتور كيومو. بيتزا الفطر: يعدهذا النّوع من البيتزا في الترتيب الثالث، و يحبها  الأشخاص ذو الطبيعه النباتيه  ، وتتكوّن الحشوة من   الفطر والصلصه، وأي نوعٍ من  من انواع الخضر  التي تطلبها.
  بيتزا النّقانق: يحبها الكثيرونو حشوة البيتزا تحتوي على النفائق ، وتتميّز بكثرة الحشوات  المستعمله  في اعدادها و تحضيرها، وتتميّز أيضاً  بمذاقها  الحار أو العادي.
بيتزا الجبن: تشتهر هذه البيتزا بكثرة كميات  الجبنة    التى تحتوى عليها، وتحتوي فقط على صلصة  الطماطم ، وجبن الموزاريلا اللذيذ، وتكون ألذ واشهى إذا كانت  معده  بعجينة رقيقة ومقرمشة.
 بيتزا الأناناس: أو  الشهيره  ببيتزا هاواي:  تعد الحشوه من الأناناس، وتشكيل  فريد من الخضار و انواع اللحم المرغوب  به .
 بيتزا الخضار:  تختلف هذه البيتزا حسب الطّلب؛ فبعض الحشوات الخاصة بها  تتكون  فقط  من الخضار وصلصة  الطماطم، والنّوع الثانى يضاف إليه الجبنه مع  الخضروات مثل الفلفل الحلو، و الزيتون الاسود الرائع
 بيتزا السّبانخ: من الانواع الصحيه اصبحت بيتزا السبانخ متوفره وتوضع  فوق عجينة  متوسطة فى السمك و توضع عليها السبانخ   الطازجه ، أو المطبوخه مع  قليل من عصير الليمون والبهارات المرغوبه والمحببه
. البيتزا المشكلّة:      يحدث احيانا أنّ البعضمنا  يطلب نوعين من البيتزا و لكن  تزيد عن حاجته، لذلك  بات هنالك الآن خدمة  رائعهتوفر  قطعة بيتزا واحدة  ولكنها مقسمه  إلى قسمين وعلى كل جزء  منها نوع يختلف عن الاخر من الحشوات، على حسب رغبة  صاحبها
والان اليكم طريقة تحضير واعداد   البيتزا مارغريتا
وتعتبر البيتزا من أشهرواشهى  الأطباق الإيطالية الّتي انتشرت  بشكل كبير فى جميع أنحاء العالم، ومن أنواعها المتعدده واشهرها واكثرها طلبا على مستوى العالم
 بيتزا مارغريتا و سبب تسميتها بهذا الاسم  يرجع  إلى الملكة مارغريتا، الّتي  قامت بزيارة  مدينة نابولي الإيطالية، وقدموا لها طبق البيتزا  الذى احتوى بشكل أساسي من جبنة الموزاريللا  فاذهلها  طعمها الذى لا يقاوم
. طريقة تحضير بيتزا مارغريتا الرائعه سهلة جداً، ولا تحتاج للكثير من المحتويات ، لأنّها تعتمد في  محتويتها  بشكلٍ أساسي على صلصة  الطماطم والتوابل، وجبنة الموزاريللا الشهيه فقط، دون أية إضافات ثانيه. وهنا في هذا  الموضوع  سنقدم لكم  مكونات هذه البيتزا وطريقة  اعددها وتحضيرها.
 طريقةاعداد وتحضيرالبيتزا مارغريتا المقادير: نصف  كلو جرام دقيق  . - معلقة ملح.  معلقة سكر.-  6 ملاعق كبيرة  من زيت الزيتون.-  قطعة خميرة او معلقة خميره فوريه-. كوب ماء.- نصف كيلو  جرام طماطم  مبشوره- 2 معلقة  كبيرهت من نصف الطماطم-1 فص ثوم مفرومفرم  ناعماً. 5 أوراق ريحان طازجة.  قليل من الفلفل الأبيض. ملعقة كبيرة من  الزعتر- . 3 كوب  جبنة الموزاريللا.

 طريقة الاعداد التحضير  حضرى عجينة البيتزا،  ضعى الدقيق فى  وعاء عميق،ضيفى الخميرة والماء،  وقليل من الملح، ومعلقة السكر، و 2 كوب  من زيت الزيتون. بعد أن ترى   بعض من  الفقاعات على السطح،  ضيفى الدقيق .  واعجنى كل المكونات  ا   جياد حتىتتجانس المكونات و تتكون لدينا عجينة متختلطه .  كورى العجينه واتركيها،  غطيها بقطعة من القماش النظيفة  واتركيها في مكان دافئ، لتخمر لمدة ساعة  تقريبا حتى ترتفع . ودلوقت  أصبحت العجينة   جاهزة لعمل البيتزا، افردى العجينه بالنشابه او المردانه ،  استعدادا  لحشوها، مع العلم أن كمية العجينة  ، تكفي لعمل أربع  صوانى  بيتزا متوسطة الحجم، ويمكن  ان تحتفظى  بالعجينه الزائده  في الثلاجة لمدة ثلاثة أيام. نحضر  حشوة البيتزا مارغريتا، قومى  نسخن زيت الزيتون في  طاسه واسعة على النار، و ثم قومى باضافة  أوراق الريحان الطازجه  للزيت، ثم ضيفى فص الثوم  المفروم والفلفل الأبيض، ،  وقلب طماطميه ، والزعتر  الفريش،  - و وقلبى كل المقادير معاً. نضيف الطماطم المبروشة، و اتركى  المكونات على نار هادئة جداً، لمدة ساعة  تقريبا، حتى تتسبك الصلصة و تتختلط ببعضها نصفي الصلصة من  المقاديرالخشنة، و ونقوم بضربها في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس. ادهنى صينية  مستديره  وغير عميقه   بزيت الزيتون، ونرش عليها قليلاً من  الدقيق حتى لا تلصق البيتزا عند النضج، ونفرد فيها  العجينه السابقه لاعداد البيتزا، و ملحوظه يجب أن تكون الصنيه  متساوية  السمك في جميع جوانب الصينية، بحيث لا تتجاوزاكتر من2   سنتيمتراً.  ادهنى سطح العجينة  1\2من  كمية الصلصة السابق اعددها  ثم قومى باضافة كمية الجبنة الموزاريللا على  وجهه البيتزا ونضع  1\4 ا كمية الجبنه  على ا الجوانب .  ضيفى معلقة زعتر فرش، و 1\2  ملعقة   زيت  زيتون، ثم غطى العجينة، و واتركيها لمدة 30 دقيقها  اخرى في الثلاجة   لترتاح وتهدا.  قومى بتسخين الفرن وتجهيزه على درجة حرارة 180درجه مئوية، وندخل البيتزا للفرن حتى  تمام النضج بعد ذلك خرجيها من الفرن وقدميها على طبق التقديم بعد تقطيعها مثلثات
وبالصحه والعافيه انت واسرتك ان شاء الله
اتمنى وصفتنا تعجب حضراتكم ونشكركم على مروركم العطر عبر مدونتتنا المتواضعه
ونعدكم بتقدبم المزيد من الوصفات المتعدده والشهيه والصحيه ايضا

نرحب بتعليقاتكم واستفسارتكم والى اللقاء فى وصفه احرى   وارجو من سيادتكم ان تقوموا بمشاركة الموضوع اذا اعجبكم
لكى تعم الفائده على الجميع نشكركم على مروركم العطر عبر مدونتنا المتواضعه ونرجوا لكم تمام الصحه والعافيه

الى اللقاء فى مواضيع اخرى والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©