Translate

اليوم ومع جوجو وطريقة جديدة وهي طريقة إعداد كيك مولتن كيك

انتم الان فى قسم المطبخ الايطالى المميز ووصفة جديد مقدمة من مطبخ جوجو
 اهلا يكم اصدقاء المدونه الكرام وكما عودناكم على تقدبم أشهي الاكلات من مختلف المطابخ العربيه والعالميه  حان الان موعدكم مع وصفه رائعه من الايطالى
على الرغم من اصالة وشهرة  المطبخ الإيطالي العريقه الذي تعود جذوره الى سنوات قديمه وبعيده ، إلا أن بعض أصنافه كالمكرونة والبيتزا، جعلت البعض يظنيعتقد أنه يقتصر على أصناف الوجبات السريعة، وهي صورة خاطئة كما يؤكاكدها شيف ايطالى مشهور  أنطونيو دي كاروشيف  بفندق سميراميس بالقاهرة، الذي   قال  واكد على ان : المطبخ الإيطالي غنى ومتنوع في ما يقدمه اكلات ة، ولهذا اصبح الأقرب إلى الكثير من شعوب العالم. وهو لم  يتسيي فقط في عدد من مطابخ الدول المجاوره لبه
ويعد  المطبخ الايطالى صحى للغايه بفضل استخدام زيت الزيتون المتوفر فى المطبخ الايطالى فضلا عنى فواءده الصحيه ومزاقه المميز وكذلك التركيز على استخدام المطبخ الايطالىى على اللخم الابيض سواء اسماك او فراخ وقليلا ما يستخدم اللحم الاحمر فى المطبخ الايطالى
من منا لا يحب اكل  الحلويات الإيطالية اللذيذة؟ في  موضوعنا هذا  سنتعرف على  طريقة إعداد إحدى اشهى وألذ الوصفات الإيطالية  الشهيه ، ألا وهي مولتن كيك الايطالى الرائع   طبق الحلوى الشهى والذيذ  و هو  صنف معروف في كل أنحاء العالم، وتقدمه كبرى المطاعم الفاخرة كإحدى  اجمل حلوياتها.    وهذ  ما تستطيع هذه الحلوى السحرية أن تفعله، لأنها تحتوي على  الشيكولاته و السكر والكاكاو وهذه المواد تكسب الجسم الطاقة.
واليوم اليكى سيدتى طريقه تحضير مولتن كيك اصنعيها بنفسك احسن من اى شيف محترف
مقادير كيك المولتن :100 جرام زبده -كوب شيكولاته خام-2بيضه-2معلقة كاكوبودره
نصف كوب دقيق-ذرة ملح - زبده لدهن الصنيه
الطريق والاعداد : ضعى الزبده والشيكولاته فى وعاء وذوبيهم اما فى الميكرويف او فى حمام مائى
2- ضيفى  2 بيضه، صفار 3 بيضات معلقه-كبيره فانيلا الى صوصو الشيكولاته وقلبيهم جيدا
3-حتى يتجانس الخليط ضيفى  نص كاس سكر البودرة مع معلقتين كاكو بودره وقلبى جيدا حتى يمتزج الخليط
4-ضعى الدقيق مع رشة ملح و وامزجى  الخليط  كده ببكون  جاهز
5- حضرى  اكواب حراريه، وقومى بدهنها بالزبده  ورشى فيها سكر البودرة.
6- صبى المزيج فى  الاكواب تلات ارباع الكوب الحراري و ثم زجيهم فى الفرن
 .درجة حرارة180 لمدة  13 دقيقه فقط نار من تحت حتى  يحمرسطح الكيك اتركيها لتبرد ربع ساعه ثم اقلبيها
فرغ الكيك بالملعقة  من المنتصف  ،  ارفعى الجزء المفرغ و ضعيه  جانباً.
في حمام مائي، ذوبى  الشوكولاتة والقشطة جيداً ثم يوضع القليل منها داخل كل كيك و وغطيه  من الأعلى بالجزء المفرغ.
 زينى  المولتين كيك بالأيس كريم،  وصوص الشوكولاتة ويقدم فوراً
وبالهنا والشفا وكده نبقى انتهينا من وصفتنا اللذيذه نرجو ان تنال اعجابكم
======================
والان وكما عودناكم على تقديم بعض النصائح مين الحين والاخر
اليوم نقدم لكم كيفيّة حفظ الكيك  فى البدايه إذا أردت ان تحفظى  الكيك الساده العادى ، اتركيه ليبرد  جيداً في درجة حرارة  الجو العاديه ، ثمّ قومي بتغليف الكيك بنايلون   بإحكامٍ شديد ، يمكنكِ وضعه في  الثلاجه  لمدّة أسبوعٍ   دون أنّ يحدث له اى تغير ودون أنّ يتغيّر طعمه ونكهته ،  وتقدرى تحفظى الكيك المحشى  في الثلاجه بوضعه في  وعاء  بلاستيكيّ  وتغليفه  بالنّايلون  وضعي عليه الغطاء بإحكام ، و يحفظ بهذه الطريقه  لمدّة أسبوع دون أنّ  يحدث له اى تغير . أما إذا  اردت   حفظ الكيك في الفريزر فإتّبعي نفس  الطريقه السّابقة ، غلِّفي الكيك السّادة بنايلون   واحفظيه  داخل الفريزر ، ويمكنكِ  الاحتفاظبه بهذه الطريقه لمدّة ستة شهور وسيبقى كما هو وبنفس الجودة دون تغير على الاطلاق، وعند التقديم ما عليكى سوى إخراجه وتركه ليذوب بحرارة  الجو الطبيعيه  أو إذابته باستخدام  الميكرويف  بالضغط على زر تذويب المثلجات، أما الكيك المحشو احفظيه بوضعه  فى الفريزر فى علبه بلاستيكيةٍ محكمة الإغلاق و يمكنك حفظه بهذه الطريقه لمده ثلاث شهور وعند إخراجه لن يظل كما هو دون اى تغير   ، فقط أتركيه في درجة حرارة  الجو الطّبيعيّة لتقدميه  لاسوضيرتك  او ضيوفك .
والان نقدم لكى نصائح مهمّة  جدا لتحصلي على كيك ناجح هش ّو  ذو قوام جميل انخلى الدقيق الذى تستخدميه مرتين الى 3مرات ، بواسطة منخل ناعم  ختى يتخلل الهواء مع ذرّات  الدقيق  وبالتّالي  سوف تحصلين على كيكٍ هشّ جميل ورائع
 . أنخلي  البودر مع الدّقيق وقلّبيهم مع بعض وانخليهم   معاً . يجب وضع جميع  مكونات الكيك التي تستخدمينها في إعداد الكيك في جوِّ  الحراه  الطّبيعي قبل نصف ساعة من بدء  فى عمل  الكيك . قومى  بإضافة نصف ملعقة صغيرة  ملح لزادة الهشاشه ،  حتى  تعتدل   مقادير الكيك لديكِى . قومى باشعال  الفرن حتىّ يسخن  قبل بداية  عمل  الكيكه . بعد  تجهيز الكيك ضعيه مباشرةً  داخل الفرن دون الإنتظار . أتركي الكيك أول عشر دقائق  فى درجة حراره مرتفعة  بعض الشىء لتسمح له الحرارة بالإرتفاع لأعلى  ثم النضج جيداأخفضي الحرارة ليتمّ  نضجه .  لا تقومى   بفتح الفرن أبدا إلا إذا شممتى رائحة الكيك ، يمكنكِ غرس طرف السكين اوعود خشبياً لإجراء إختبار  النضج. قومي بتحضير قالب او صنية  الكيك و ادهنيها  قبل البدء  بعمل الكيك واتركيه جانبا حتى الانتهاء من اعداد الكيك . إذا أردت لوناً رائع وذهبى  للكيك إدهني القالب  او الصنيه بالطحينه وستعطيكِ نتيجةً رائعةً ومميزه .  اضربى الكيك دائما بنفس الإتجاه ولا تحاولي الخفق بالإتجاه  المقابل . إستخدمي نفس  المعيار اى كوب واحد لجميع مكوّنات الكيك . عند إضافتك للكيك إخفقيه على درجة حرارة  متوسطه جداً   على قوامه .حتى لا يتاثر القوام إذا قمتِ بإعداد الكيك ولم ينجح معكِ ولم تحصلي على القوام المطلوب والهش   يمكنكِ إستبدال كوب  اللبن السايب بلبن رايب او زبادى   ويمكنكِ إضافة عصير  اليمون نصف ليمونه أثناء خفق المكوّنات وستدهشك النّتيجة المذهله والطّعم الرائع  . لا تخرجي الكيك من  الصنيه او القالب  إلا عندما يبرد تماماً في درجة حرارة  الجو العاديه
اتمنى وصفتنا تعجب حضراتكم ونشكركم على مروركم العطر عبر مدونتتنا المتواضعه
ونعدكم بتقدبم المزيد من الوصفات المتعدده والشهيه والصحيه ايضا

نرحب بتعليقاتكم واستفسارتكم والى اللقاء فى وصفه احرى   وارجو من سيادتكم ان تقوموا بمشاركة الموضوع اذا اعجبكم
لكى تعم الفائده على الجميع نشكركم على مروركم العطر عبر مدونتنا المتواضعه ونرجوا لكم تمام الصحه والعافيه
الى اللقاء فى مواضيع اخرى والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©