Translate

كعك الجنزبيل بالقرفة والعسل وكيفية اعدادة مع جوجو


 "طريقه تحضير الجنزبيل بالقرفه والعسل الاسود 1"
المكونات: نصف كيلو جرام دقيق-قليل من اللوز المبشور-2 معلقة من مسحوق الجنزبيل 
ربع كيلو جرام سمن-2معلقة من العسل الاسود-معلقة صغيره من كربونات صودا-ربع كيلو جرام سكر-قليل من اللبن
مقار 4معالق من الفواكهه المسكره المحفوظه-ربع معلقه صغيره قرفه مطحونه-معلقة صغيره من مسحوق الخبيز
طريقة الاعداد والتحضير:ينخل الدقيق والجنزبيل والقرفه ومسحوق الخبيز ثم يفرك الخليط بالزبد السايح
ويضاف اللوز المفرى وكذلك يضاف الزبيب والفواكهه المسكره ثم يضاف السكر
يخفق البيض ويمزج باللبن ثم يسخن العسل ويضاف الخليط الى الدقيق ثم يعجن
يصب فى قوالب مدهونه غير عميقه وتفرش بورق الزبد ويدهن سطح الكعك بالبن بواسطة فرشاه ويخبز فى فرن درجة حراره متوسطه فى حدود 160م لمدة 45 دقيقه
==================
"كعك الجنزبيل رقم 2"
المكونات:نصف كيلو جرام من الدقيق الفاخر ربع كيلو جرام سكر - 2معلقة من مسحوق الجنزبيل
3بيضات-نصف كيلو جرام سمن-معلقة من العسل الاسود-معلقه صغيره من بيكربونات الصودا -
2معلقه طعام من البرتقال المسكر-1\8جرام من الزبيب-2معلقة لوز مقشر- قليل من الكريز
طريقة الاعداد والتحضير : تمزج جميع المقاديرالجافه مع بعضها 
ثم يضاف الزبيب والبرتقال المسكر والكريز
يسيح السمن ويمزج بالعسل والسكر
يخفق البيض ويضاف الى الخليط السابق حتى تتكون العجينه وتصب فى قوالب وتزج فى الفرن...
.وتقدم بالهنا والصحه والعافيه 
اتمنى ان الوصفه تكون سهله وتجربيها وتعجبكم كما نتمنى مشاركتكم لنا بوصفات خاصه بحضراتكم
وسنقوم بنشرها فى المدونه باسم صاحبتها ننتظر ارائكم وتعليقاتكم وشكرا لمتابعتكم الى اللقاء فى وصفه
جديده ولذيذه 

جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©