أساسيات هامه: 1-دولاب حفظ المواد الغذائيه المستعمله فى اعداد اصناف الحلوى
2-الثلاجه التى تحفظ فيها الكريمه- المهلبيه- العجائن وكل السوائل المستعمله فى اعداد اصناف الحلوى
العجائن و كل السوائل المستعمله فى اعداد اصناف الحلوى خلطات الالبان
3- تعمل لحفظ المعجنات المستعمله في اعداد الحلوى من الكريمه الخاصه من جاتوهات و الايس كريم
4 وتجاه افران خاصه بالحاله والخبيث العجائب خمسه حجم متوسط
6- ترابيزه مفرد المعجنات
7-ماكينه ضغط البيت 8 ماكينه بسكويت
9 - مردانه لفرد المعجنات
10-صاجات للخبز
11- صباح السبت
12- قوالب الكعك والكيك
13- عصاره الفاكهه
14 -ماكينه صغيره لعمل االأيس كريم
15 -أواني مقاسات مختلفه
16- ملعقه أيس كريم
17- مضارب إستانلس ستيل
18- وأشكال مختلفه لكافه الحلوه
19- مقاطع بالعجين بمختلف أحجامها
20 -بولات ملامين وأاتلتيك
21- مباشر يبشر البرتقال ويبشر الليمون و خلافه
22 -فرش لدهن المعجنات و صفار البيض و بياض البيض من أخر 24 مقاطع عمل البيتى فور والبسكويت صغيره بأشكال عجيبه 25 -لتقطيع الفاكهه و الكيك و الكعك
26- بلابل أشكال مختلفه للبيتيفور والكريم شانتيه
27- كبيره وصغيره لحفظ المواد الغذائيه من السكر والأرز والدقيق و المكسرات
28- معالق خشبيه لتقليب الكريمات و المهلبيات وخلافه من مواد غذائيه تدخل في عمل الحلويات
29- مقاطع لتقشير الفاكهه
30- مصافي صغيره وكبيره
31 -ومستديره ومدوره من الالومنيوم والتيفال لعمل البسبوسه والكنافه والبقلاوه والكيك
32-مغارف وكبش ومقاصيص للتقليب
33 -سرفيس واطباء حلوه مقولات حلوه
34 -اواني للتحميل و القلق و عمل الشربات اواني لتسيح الشيكولاته
35 -ورق دانتيل مختلفه المقاسات لتقديم وادوات المطبخ الحلواني كثيره وعديده واهمها وأيضا أطباق التقديم للحلويات الشرقيه والغربيه كاسات الأيس كريم مولات الحلويات لرأس الحلوه الحلويات الشرقيه والغربيه وكل تلك الاشياء لها أشكال عديده ورائعه بإختيار من المحلات الخاصه بالأدوات المنزليه و المصانع يوميات صناعه ما هو رائع و جيد وممتاز لتقديم للمائده المعموره .
أهم ما يجب مراعاته عند عمل الحلوى
درجات حرارة الفرن هام جدا عند الخبز
بداية تسخين الفرن بارد 110م الى 120م
الفرن هادىء الحراره 140مالى 150م
الفرن متوسط الحراره 160 مالى220م
الفرن ساخن جداا 220مالى 240 م
وافران الحلوى لها قياس حراره للتحكم فيها حسب نوع الصنف المراد خبزه بالفرن
أهم ما يجب مرعاته عند عمل الحلوى المكاييل والموازين وابسط الامور لتسهيل إعداد أصناف الحلوى
كيلو دقيق=8أكواب متوسطه غير مكبوسه
كيلو سكر مطحون=6أكواب متوسطه غير مكبوسه
كيلو سكر سنترفيش=5أكواب متوسطه
كيلو سمن سايح=4أكواب متوسطه
كيلو لبن=4 أكواب كبيره
لتر ماء=4 أكواب كبيره
ملءملعقه حلو سكر= 20 جرام سكر تعادل 20 جرام دقيق