Translate

اليوم مع جوجو وطريقة تحضير تيراميسو الايطاليه اللذيذه



مرحبا  يكم من جديد  اصدقاء المدونه الكرام وكما عودناكم على تقدبم اخلى الاكلات من مختلف المطابخ العربيه والعالميه  حان الان موعدكم مع وصفه رائعه من الايطالى مقدمة لكم من مطبخ جوجو
للمطبخ الايطالى شهرته وعراقاته منذ قديم الزمان ومن اول وهله تسمع فيها كلمة المطبخ الايطالى يتبادر الى الاذهان على الفور
المكرونه والبيتزا ولكن هناك اصناف عديده يشتهر بها المطبخ الايطالى ومنها الحلويات اللذيذه ايضا وهناك من يعتقد ان المطبخ
الايطالى يعتمد على الوجبات السؤيعه فقط  ، وهي صورة خاطئة كما يؤ كدها شيف ايطالى مشهور  أنطونيو دي كاروشيف  بفندق سميراميس بالقاهرة، ان : المطبخ الإيطالي غنى ومتنوع في ما يقدمه اكلات  شهيه ، ولهذا اصبح الأقرب إلى الكثير من شعوب العالم. وهو لم  يتسيي فقط في عدد من مطابخ الدول المجاوره لبه، ولكنه تأثر بها أيضاً. دولا وشعوبا مختلفه ففي الشمال الإيطالي،نرى تأثير الطابع النمساوي من خلال  الحرص على استعمال واستخدام لحم البقر أو لحم العجل في جميع الاطعمه. وبالاتجاه جنوباً جهة البحر المتوسط ونحو فينيسيا، نرى التالاهتمام على الأسماك ووفواكهه البحر وهو أمر انعكس كذل ايضا على دول البحر المتوسط في منطقة الشرق الأوسط ويشير الشيف الايطالى الشهير
 انطونيو إلى أن هناك العديد من الأصناف الشهيرة للمطبخ الإيطالي وان كانت  المكرونه والبستا هيماأشهرها، ومن تلك الأطباق  تيراميسو و اللازانيا  و  و والمكرونه الاسباجتى  و وايضا الكانالوني . بالإضافة إلى العديد من انواع  الصلصات والسلطات العالمية مثل: سلطة   وصلصة  البيستو فواكه البحروغيرها. وتعرف الاصناف الإيطالية بتوابلها الفاتحة للشهية، ووصفاتها المتوارثة  منذ قديم الزمان منتقله عبر الاجداد . وتتكون سفرة  الطعام  الايطالية المسماة بـ برانزو  من 3 أطباق. هي فاتح الشهية أو إلبريمو وهو يتكون من طبق من الشوربة أو المكرونة. و   إلسوكوندو  أو الطبق الهام والاساسى  ويتكون من اللحوم أو الاسماك، وأخيراً الحلو أو  دولتشي  ويكون عادة من  الآيس كريم أو الكعك، او الفواكهه بعد ذلك يمكن تقديم فنجان من القهوة الإسبريسو االايطاليه المعروفه بطعمهها ورائحتها الشهيه  ونكهتها الشهيره و الفريدة. وينفي الشيف الايطالى أنطونيو ما يتردد عن  كثرة استعمال  الدهون والنشا في المطبخ الإيطالي مؤكدا على ان المطبخ الايطالى صحى للغايه بفضل استخدام زيت الزيتون المتوفر فى المطبخ الايطالى فضلا عنى فواءده الصحيه ومزاقه المميز وكذلك التركيز على استخدام المطبخ الايطالىى على اللخم الابيض سواء اسماك او فراخ
وقليلا ما يستخدم اللحم الاحمر فى المطبخ الايطالى ومن اشهر الحلويات الايطاليه  (تيراميسو
LADYFINGERS
  و(تيراميسو) هو احد أنواع الحلويات الإيطالية  المشهوره التي انتشرت في كل أنحاء العالم و وكافة المطاعم.و معناها باللغه  الإنجليزية   رافع المعنويات   فهي  تعطى الطاقة للجسم الانسان  عند  اكلها  وذلك  لاحتوائهاعلى السكر والكاكاو   العصبي.تتكون من البسكويت المعروف باسم أصابع الست  والتي  توضع في قهوة الاسبرسو المرة وترص في طبق التقديم  و مع اضافة عليها الخليط المكون من ( ، جبنة الماسكاربوني، صفار البيض -و سكر،و فانيلا). وتشكل  على شكل طبقات وترش   عليها بودرة الكاكاو
  وهي  لذيذه ويحبها الصغار والكبار وخصوصا كبار السن  لانها تكون طرية وسهلة الهضم.
وحرصا منا على تقديم الاصناف اللذيذهنقدم لكِ اليوم طريقة عمل تيراميسو القهوة بالكريمة، وهو حلى قهوة من المطبخ الإيطالي، معروف بكونه لذيذ الطعم كما أنه
  يصلح للتقديم في المناسبات والعزومات كحلوى  فخمه . يمكن ايضاً ان تتعرفي معنا على طريقة عمل  حلوى  (تيراميس
المقادير:500  جرام    جبنه الماسكربوني
 .   ملعقه صغيره من القهوة إسبرسو أو النيسكافيه حسب الموجود.-ملعقة صغيرة ملح- 225  جرام بسكوت الليدي فنجرز. 2كوب   من الكريما السائلة. 60  جرام   شوكولاتة مبشورة.   -  واحد كوب م سكر  بودرة الناعم.ملعقة ونصف  فانيلا السائلة.واحد كوب   من النيسكافيه الجاهز - كاكاو للتزيين.- .-  .
طريقة الاعداد والتحضير:
أولاً   اخفقى الجبنة الماسكربوني مع الملح والسكر الناعم  جيدا بشوكه  حتى  يمتزج جيداً في  بوله  كبيره.  -
 قومى باضافه   ثلاثة ملاعق كبيرة من مسحوق القهوة او النسكافيه الى الجبنه وامزجيها مع الخليط
 وثم ضيفى ملعقة من الفانيلا السائله  معنصف كمية الشوكولاتة المبشورة، و وقلبى الخليط جيداًحتى يمتزج
.  اضربى  الكريمه السائلة بالمضرب الكهربائى او الخلاط ب  حتى تجمد، ثمّ أ ثم ضيفيها على خليط الجبن السابق  مع مرعاة التقليب بشويش  لكى لا يخرج الهواء من الكريمه
 في  طبق صغير، أضيفي القهوة  الجافه مع القهوة السائلة المحضرة و ومعلقه صغيره من الفانيلا السائله و و2 ملعقه من الماء ، و وامزجى الخليط جيداً.
أحضري طبق من البايركس للتقديم،  قومى باضافة  بسكويت الليدي فنجرز في الطبق وصفيه واضيفى اليه  خليط القهوة   حتى يبلل.
 أ ثم قومى باضافة  ثلث كمية الجبن المحضرة إلى البسكويت ، ثمّ أعيدي  تصفية  البسكويت مرة أ ثانيه  مع تبليله  بخليط القهوة. أ  أضيفي ثلث كمية الجبن المحضرة الثانية إلى البسكويت ، ثمّ أعيدي صف البسكويت مرة أخرى مع تبليله لخليط القهوة. رصي طبقة من البسكويت وبلليه بالقهوة وكررى نفس الطريقه  حتى تنفذ كمية الجبن،
 وتكون الطبقة الأخيرة  هى طبقة بسكويت،
والان يبقى تزين التورته  ضيفي بقية كمية الشوكولاتة ا لمبشوره  إلى الوجه والقليل من الكاكاو
والان ضعى التورته فى الثلاجه واتركيها ليله كامله ثم قدميها لاسرتك فى اليوم التالى وبالهنا والشفا  انت واسرتك
والى هنا انتهت وصفتنا الايطاليه الشهيهنرجو ان تنال اعجابكم
الرائعه طعم ولا اخلى ولا اروع من كده
اتمنى وصفتنا تعجب حضراتكم ونشكركم على مروركم العطر عبر مدونتتنا المتواضعه
ونعدكم بتقدبم المزيد من الوصفات المتعدده والشهيه والصحيه ايضا

نرحب بتعليقاتكم واستفسارتكم والى اللقاء فى وصفه احرى   وارجو من سيادتكم ان تقوموا بمشاركة الموضوع اذا اعجبكم
لكى تعم الفائده على الجميع نشكركم على مروركم العطر عبر مدونتنا المتواضعه ونرجوا لكم تمام الصحه والعافيه

الى اللقاء فى مواضيع اخرى والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
اتمنى وصفتنا تعجب حضراتكم ونشكركم على مروركم العطر عبر مدونتتنا المتواضعه
ونعدكم بتقدبم المزيد من الوصفات المتعدده والشهيه والصحيه ايضا

جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ جوجو 2015 ©