اهلا ومرحبا بكم اصدقاء المدونه الكرام اليوم نقدم لكم طريقه عمل الباميه بالطريقه المصريه
فاليوم اصبح ايقاع الحياه سريعاواصبحنا نعتمد على الاكلات السريعه والتى لها سلبيات كثيره على الصحه وخصوصا السمنه المفرطه واهملنا الطرق التقليديه لطبخ الخضروات التى تمد الجسم بالفيتامينات الطبيعيه التى يحتاجها الجسم وقررنا من خلال هذه المدونه ان نعيد لكم هذه الاكلات المصريه الجميله والمفيده وطبخة اليوم هى الباميه بالتفصيل فاود ان اقول لكم ان البامية وجبة شهية ولذيذة ، مححبة جدا لكل معدة تهوى الطعام الذيذ ،، ومن الواضح أن شعبية البامية لم تقل ابدا حيث أنها تتوفر في جميع الأسواق في جميع أنحاء العالم وعلى مدار السنة ،، وأيضا البامية لا تعتبر غذاء فقط بل أتضح أنها دواء وعلاج مهم وطبيعى لما لها من فوائد طبية لصحة الانسان ومن هذه الفوائد الطبية :- البامية قليلة السعرات الحرارية ،، مفيدة جدا في تهدئة آلام الالتهابات المعوية ،، كما تساعد في علاج التهاب الأغشية المخاطية المغلفة للجهاز الهضمي و الأمعاء ،،كما ان البامية مقاومة للإمساك ،، وهي غذاء مناسب جدا لكل من يريد أن يعمل رجيم غذائى ،،
اولا المقادير والمكونات - نص كيلو باميه -نصف كيلو لحم او حسب مقدرتك- عصير طماطم - حبيتان من الفلفل الاخضر حار او بارد حسب رغبتك- -معلقتان من السمن -بصله مفرومه- ملح-فلفل اسود -بهارات -كسبره خضره -نصف ليمونه-بعض فصوص الثوم
الطريقه
------------------
اول شىء نغسل الباميه ونضعها فى مصفاه حتى تصفى الماء تماما ثم نقوم بتقميع الباميه
ثم نضع السمن واللحم على النار ونقوم بتحمير اللحم مع البصل المفروم ثم نضع عليه عصير الطماطم ونتركه على النار حتى يسبك
بعد التسبيكه تضعى الماء وتتركيه يغلى ثم تقومى بعصر ليمونه حتى تحتفظى بلون الباميه خضراء كما هى وحتى لا يحدث الماده اللزجه ونضع الملح والفلفل والبهارات وبعض فصوص الثوم والفلفل الاخضر ثم نترك الباميه على النار حتى النضج
وهناك طريقه واضافه الى الباميه لا يعرفها الكثيرون انا شخصيا بضيف كثبره خضراء بعد تحميرها فى السمن وبعض فصوص الثوم ثم طحنها بيد الهون ثم نقوم باضافتها الى الباميه هذه الاضافه تعطى نكهه وطعم جميل الى الباميه جربيها واذا كنتى لا ترغبين فى هذه الاضافه اتركيها وبالهنا والشفا طبعا الباميه محتاجه الى ارز او عيش حسب رغبتك وللرز طرق عديده انا افضل مع الباميه الرز المسلوق طريقته سهله جداا مقدار كوب من الارز +كوب من الماء+معلقتان من السمن+ملح+فلفل اسمر
الطريقه:يغسل الرز جيدا ويضاف مقدار من الارز وعليه نفس المقدار من الماء ومعلقتين السمن والملح والفلفل الاسود ويوضع على النار حتى الغليان ثم تهدىء النار ويترك حتى النضج ثم يرفع من على النار وبالهنا والشفا
طبعا الاكله دى محتاجه نوع من انواع المحللات او المقبلات انا شخصيا افضل مخلل الباذنجان المكونان والطريقه حالا اتمنى تنال اعجابكم
نصف كيلو باذنجان طويل -بعض فصوص الثوم-3او 4 حبات من الفلفل الاخضر الحار او البارد حسب الرغبه
ملح -كمون -ليمونه -معلقة خل ابيض-معلقة زيت
الطريقه:نضع الباذنجان فى حله بها ماء ونضعه على النارحتى يغلى نحاول ان نختبر النضج عندما نمسك الباذنجانه ونضغط عليها بشوكه ونلاحظ انها اصبحت طريه نرفعها من على النار ونضع الباذنجان فى المصفاه حتى يبرد
بعد ذلك نقوم بهرس الثوم مع الفلفل الاخضر والملح والكمون واليمون والخل والزيت فى الكبه او يدق فى الهون وناخذ هذا الخليط ونعمل فاتحه بطول الباذنجانه ونحشيهابهذا الخليط ونرصها فى طبق التقديم وبالهنا والشفا
الى هنا انتهينا من طبخة رائعه ومحببه لدى الكثير من المصريين نرجو ان نكون وفقنا وقدمنا لكم شيئا مفيدا ونرجوا ان ينال اعجابكم
نرجو تعليقاتكم واخبرونا بأى استفسار او اى طلب لاى نوع من المأكولات تحتاجونها وسوف نلبى طلباتكم ان شاء الله
الى اللقاء فى مواضيع اخرى مفيده ان شاء الله